妈妈我爱你作文500字
中秋到了,老师布置了一个既特殊又艰巨的任务——对妈妈说“我你”。顿时,我便觉得压力山大,应该怎么说呢?唉,走一步看一步吧。
走在放学回家的路上,我埋头苦思着,不知不觉竟到了家门口,我小心翼翼地打开了门,妈妈还没下班,反正明天不上学,先看会儿电视吧,看着看着,便响起一阵敲门声,我前去开门,原来是妈妈,妈妈一进门就躺在床上,揉着胳膊说:“累死我了,馨,过来帮我按按额头。”我应声过去,坐在床沿上,用手拂上妈妈的额头,给妈妈按摩,不知怎的,我忽然想起以前幼儿园的时候,我天天给妈妈这样按摩,自从上了小学,这样的相处竟也不多了。看着妈妈脸上越来越多的皱纹,我的心揪得紧紧的,多希望妈妈不要老去,永远年轻啊!
我忽的停止了手上的动作,妈妈略显疑惑,慢慢睁开了眼,我望着妈妈的眼睛,说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是愣了愣,然后用那双虽然略带老茧却始终温暖如春的手,抚摸着我的头,缓缓地说道:“孩子,我也爱你。”我的眼泪终于忍不住了夺眶而出。而妈妈也流下了两行清澈晶莹的泪珠。许多回忆涌上心头,妈妈洗衣做饭时的背影,拿着针线缝衣服的样子,历历在目。思路直达记忆深处,而我,早已泣不成声。
我觉得,我就是黑暗中前行的人,而妈妈,就是那盏给我光明,带我走向天亮的灯。屋外,月色明朗,屋内,温馨一片……