爱省的妈妈作文400字
自从妈妈发现了节省的新方法:砍价、货比三家、专卖相对便宜的,这使得妈妈节省不少钱,我为这样节俭的妈妈点赞。
砍价,这可是妈妈的拿手本事。买衣服、买菜、买生活用品,哪一个不都是砍价得来的?就说买菜吧,她都是一点一点底砍价。真是个会持家的妈妈呀。
货比三家,对妈妈来讲不是经常使用,因为许多东西一般不会“堆”在专卖店里,需要不停地跑好几家。货比三家还不行,往往要货比四家五家,因为妈妈对这一块非常严格,一定要找“质量”与“价格”的双赢者。但妈妈为此不辞辛劳,让我佩服!
专买钱最少的,不惜脚力。有一次,货比三家之后,找到了一个不便宜的但质量好的,她坚信一定会有更便宜的,四处打探后终于找到了,但实在是太远了。
关于“外出旅行”,妈妈总是反对,理由很多:费钱,不行!太远,不行!我不同意,不行!我那颗原本充满期待的心一秒里石化了。
慢慢地妈妈快成了“守财奴”“节约怪”了,但我知道,爸爸妈妈拉扯我们姐妹长大不容易,爸爸开修理铺每天够辛苦的了,身上都是沾满了油污。能省就省点吧,妈妈,我为你自豪!