有一个人,年少的我还不能为她抹平那惆怅的细纹;有一个人,年少的我无形间禁锢了她却又如此的离不开她;有一个人,我真的有很多很多话想对她说。没错,那个人就是我的妈妈
妈妈,当我来到这个世界时,您就毫无怨言地担当起了母亲的责任。当我第一次咿呀学语时,您的眼睛顷刻间闪烁着激动的泪花。晚上睡觉时,总是吵着您讲故事给我听,而您一讲就是几个小时,直到我微笑地进入梦乡。长大后,您又天天接送我上下学,帮我做早餐,辅导我做功课。
以前每当我和您说“谢谢妈妈”的时候,您都会笑着和我说:“生你、养你、教育你,是我们做父母的责任,不用和妈妈这么客气。”但我还是要发自内心地和您说一句:“谢谢妈妈,您辛苦了!”
记得有一次爸爸出差了,家里只剩下咱们俩。但就在那天夜里,我突然发起了高烧。看着发蔫的我,当时您急得一个箭步搂住了我,用自己的额头紧贴住我的面颊,然后又马不停蹄地给我试表、吃药,但两个小时过去了,我的体温不但没有降下来,反而升到了41度,脸烧得通红通红的。看着我那不断攀升的体温,平日里柔弱的您就像是女汉子一样,连忙脱下自己的上衣把我裹得严严实实,背起我就朝医院奔去。一路上,我看见您脸上的汗水像下雨般往下流。到了医院,医生给我打了一针,需要咱们在医院观察一段时间,这时您把我搂在怀中,此刻的我觉得妈妈的爱是那样温暖。
观察一段时间后,您把我背回了家。当时我趴在您的背上,清晰地听到了您上气不接下气的喘气声。冬天的深夜是那么冷,而您的头上却是大汗淋淋。回到家,身心俱疲的您,让我先躺在床上休息,而您却又开始忙碌起来,您接来一盆凉水,不停地把毛巾沾湿敷在我的头上。冰凉冰凉的真舒服,不知不觉中,我就进入了梦乡。不知道过了几个小时,我醒了,看见眼圈黑黑的您趴在床边睡着了,而这时您的手里还拿着那条湿毛巾。
妈妈,您很了解我,知道我是一个不善于用语言表达感情的人。但我还是想对您说:您对我深深的爱,让我感到无比幸福。您的爱仿佛是无边无际的大海,深沉而宽广。谢谢您,我的妈妈,我一定用好的学习成绩来回报您对我的恩情!