妈妈请你再爱我一次作文800字
妈妈总是对我说,爸爸妈妈最我。我却总是不明白,爱是什么……爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我……”在阅读《兔王圆点点》这本书的时候,我总是会想起这首歌。这首歌表达了孩子对父爱母爱的强烈渴望,也恰如其分地道出了圆点点对母爱的强烈渴求。
那天,母兔喇叭花带着圆点点和其他几个孩子吃草,不料圆点点被一只凶恶的母狐狸捉走了。不过,母狐狸并没有马上咬死圆点点,而是将它带回家让小狐狸们当玩具玩耍,同时这也是母狐狸对小狐狸们学习如何捕猎的一种活生生的教学实践课。小狐狸们又是把它的兔头当排球一样拍来拍去,又是撕咬它身上的兔毛,有一只长着两只红耳朵的小狐狸还在圆点点头上撒尿……圆点点受尽了狐狸们的凌辱,忍者巨大的恐惧,最后终于凭借自己的智慧逃出了狐狸们的手掌心。当圆点点死里逃生,见到自己亲爱的妈妈,它真想把满肚子的委屈哭诉给妈妈,真想扑进妈妈的怀抱,让妈妈好好抱抱它。但是得到的是妈妈的嫌弃。妈妈嫌它身上有一股腥味,又嫌他没有毛,嫌它丑,又是踢又是蹬的。它的兄弟姐妹见到它也是摆出一副搏斗的样子。兔妈妈这样做太过分了,圆点点可是你的孩子呀,可是你亲生的骨肉啊!你怎么舍得这样对你的孩子,就算它身上有腥味,毛也没了,可它毕竟是你的孩子呀!
此刻,我仿佛听到了圆点点内心的哭求:妈妈,爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我!
然而更令我震惊的是接下来发生的事情。尽管圆点点被它的妈妈和兄弟姐妹们嫌弃,每晚被妈妈安排在洞穴口休息,但是,圆点点却不计前嫌,在它们一家遭遇银环蛇的攻击时,圆点点不顾自己的生命危险,勇敢的和银环蛇做斗争,咬银环蛇的尾巴,把银环蛇击退,保护了全家人不被银环蛇吃掉,可是,它还是得不到妈妈的慰藉。虽然说妈妈的怀抱是孩子最温暖、嘴安全的港湾,但对于只有三个多月大的圆点点来说却是可望而不可即的。更残酷的是兔妈妈还说:“孩子,你长大了!你已经长得够结实了,你比妈妈能干,你比阿斯特荒原所有的兔子都能干,你完全可以独立生活了!”三个多月大的兔子属于未成年的小兔崽子,但母兔喇叭花根本不给圆点点钻进怀里哭诉和撒娇的机会。可怜的圆点点只有独自面对艰辛的荒原生活了。
此刻,我仿佛听到圆点点发自内心的呼喊:“妈妈,请再爱我一次!”但是,我知道,这样的呼喊与渴求对圆点点来说已经是一种奢求了。
幸好,我有妈妈陪我,有妈妈爱我,每天都有妈妈温暖的怀抱等着我。记得妈妈找工作之前总是不忘记加一句话:“我只在附近找活干,保障能给孩子做好饭,保障每天孩子放学时我都在,保障每天晚上都能陪在孩子身边。”
“妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我。我却总是不明白,爱是什么……爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就陪陪我……”不知为什么,这首歌又一次回想在我的耳边。