我爱妈妈作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这是赞扬母的歌。世界上最伟大的人是母亲,如果没有母亲就不会有我们今天的幸福生活。
记得一个寒冷的冬天,那天是我妈妈的生日。我发了高烧,妈妈一直在为我着急,爸爸又不在家,全都是妈妈一个人干完家务事,她还说这个生日不过了,留下来专心照顾我。我很感动。但我的烧总是退不下来,妈妈就越来越着急了,连忙跑到离家有三里路的药店里买药。因为家里没有车,所以妈妈只能跑步过去。回来的时候下雨了,她是冒着雨跑回来的,而且全身都湿透了。回到家,她气喘吁吁地坐下来,拿药给我吃。我的烧渐渐地退了下来,妈妈却感冒了。那次谁都忘记了她的生日,我看了这个情景一滴滴眼泪不禁流了下来。
还记得有一次,一个炎热的夏天,我吃完了午饭准备去上学,妈妈因为太累在床上睡觉。我刚想走出家门,妈妈劝住了我:“秋月,带把伞去,下午会下雨的。”我看了看外面这个天,心想:怎么会下雨呢?于是就径自跑去学校。我正在上课,突然听见了“隆隆”的雷声,大雨纷纷地落下来了。下课了,带着雨伞的同学都走光了,只有我一个人在教室里呆呆地坐着。突然,我看见外面有一个熟悉的身影,我出去一看,原来是妈妈带着雨伞来接我了。一路上,妈妈总是把伞往我这边移,而她那背上全都湿了。回到家,妈妈全身都湿透了……
母爱真伟大,我爱我的妈妈!