妈妈给我的爱作文600字
像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一棵大树给我带来清凉;母爱像一盏灯,给我光明……妈妈给了我许多爱,这些爱藏在一个个的故事……
在一个夜晚,我爬上床。那时,爸爸妈妈对我说:“你长大了该自己睡觉了。”可是当屋子里的最后一丝光线消失后,我却感到无比的恐惧,好像在房间里那些隐蔽的角落藏着什么怪物,随时都有可能从黑暗中跳出来,向我扑过来。我想着想着,竟“呜呜”地哭起来。这时,妈妈推门进来了。她爬上我的床,并在我身边躺了下来。因为旁边有妈妈的保护,我心里顿时安定了不少,很快就睡着了。我还睡得那么香甜,因为有了妈妈,我才能在这黑不溜秋的夜里安稳地睡觉。
还有一次语文测试,我才考了86分。那一天,当我听到这个不好的消息后,我的心里就像十五只吊桶打水——七上八下的。晚上吃饭时,我忐忑不安地把我的考试情况告诉妈妈,妈妈的脸色顿时变了:“啊,才考了86分。”爸爸听了也生气。当他数落完我之后,妈妈用和蔼的语气对我说:“这一次没考好没关系,关键是下次考试要考好。吃一堑长一智,争取下次考好,加油!”因为妈妈的话,我砰砰跳动的心平静了不少,仿佛吃了安定药似的;也因为妈妈的话,让我有了重整旗鼓、攻下下一次考试“考题”这座堡垒的决心。接着,妈妈要帮我听写,还教我如何写好作文。她做这些都是为了让我在下一次考试中考出好成绩。
妈妈为了我付出那么多的心血,给了我那么多的爱。正是她的爱让我掌握了许多技巧,懂得了许多道理,学会了许多知识……我一定要珍惜妈妈给我的爱,长大后报答她的爱!