妈妈的爱作文600字
是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到温暖;关爱是一泓出现在沙漠中的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。在日常生活中,有很多人一直都在默默地关爱着我们,只是我们不知道。
记得有一次,我考砸了,垂头丧气地回了家,心想:这次又要挨骂了。果然,妈妈问了我的成绩后,气得火冒三丈,整个脸涨得红通通的,眼睛睁得大大的瞪着我,好像在说:“你的成绩怎么那么差!”我不敢直视妈妈,害怕她又说我。只听“嘭”的一声,妈妈关上门,气呼呼地走了出去。四周突然安静了下来,我的眼睛一下子红了,鼻子酸酸的,泪珠也落了下来,身体似乎被掏空了,躲在屋里不敢出去。
不知过了多久,“咔嚓”一声,门被打开了,妈妈端着一碗热乎乎的面进来了,屋里一下子变得十分温暖,“快把这碗面吃了吧,这次考不好没关系,下次要认真审题!”妈妈用柔和的声音对我说。我搂着妈妈大哭起来,“好啦,别哭了,哭能解决问题吗?”妈妈安慰我说。我停止了哭泣,说:“妈妈,我下次一定要考好的!”“快吃吧!”妈妈说。
吃完面,妈妈把我的考卷看了一遍,然后和我一起分析错题,改正错题,并出了一些类似的题目让我做。当我们做完后,天色已经暗了下来,月亮给天空布下了一片巨大的面纱,星星眨着眼睛望着我,好像在说:“快去睡觉吧!明天还要上学呢!”
我看着妈妈疲惫的面容,心中悄悄地对妈妈说:妈妈,谢谢您对我的爱,谢谢您!