妈妈的爱作文400字
我的妈妈是个对我特别有耐心的人,随着我一天天长大,我越来越感受到妈妈对我的
记得有一天,我放学回家,由于作业量大,不知怎么我迷迷糊糊地快睡着了,作业本上的字都变成了一个个的小人跳起了舞,越跳越远,越来越模糊。我想:要不我先偷偷睡一会再写作业。妈妈见我睡着后,便从冰箱里拿出水果轻轻放在我面前,用温柔的目光注视着我说:“孩子,这是你最爱吃的水果,你尝尝,吃完打起精神,赶快写作业哦,早点做完就能早点睡!”闻着水果的清香,我立刻清醒了过来,心里暗暗鼓励自己:一寸光阴一寸金,给自己加油!吃着香甜的水果,我赶紧打起精神写作业。
作业做完后我一阵轻松,幸好有妈妈在旁边督促我,否则我的作业该写不完了,我来到妈妈身边拥抱她,用感激的眼神看着妈妈说,“谢谢你,我亲爱的妈妈!”
妈妈对我的爱,全体现在生活的细节中,有了妈妈我才能每天吃到可口的饭菜,才能每天穿着干干净净的衣服上学,在她的鼓励下我的学习才能不断进步。妈妈的爱是无私的,平凡而伟大,我爱妈妈。