在这世界上,我印象最深的就是妈妈的手,她那双“变化万千”的手,我永远不会忘记。
当我降临到这个世界时,是妈妈那双温暖有力的手,抱着我;当我长到“小不点”的时候,是妈妈那双温暖的手,牵着我,一歩一步向前走。
妈妈的手,一双拥有魔力的手,勤劳?灵巧?还是……
妈妈的手,是一双勤劳的双手,家里每天都保持得那么整洁干净,那是妈妈勤劳双手的“功劳”。每天清晨,妈妈起来洗衣,洗完衣服又要扫地拖地,她那豆大的汗水一滴一滴地掉了下来,像断了线的项链。做完家务活,又要做可口的早餐。“太阳都晒屁股喽”!妈妈用柔和的语气叫醒了我这只“懒虫”,揉揉眼睛,伸伸懒腰,眼睛里呈现地是整洁干净的房间,更有美味可口的早餐,这都是是妈妈勤劳后的结果。
妈妈的手,是一双温柔的手。一次,我受伤了,鲜血不断地流了出来,妈妈三步并作两步地走,帮我拿了一块创口贴,给我贴上,这块创口贴充满了妈妈的爱,充满了温暖。但贴上创口贴感觉还是很疼,我便忍不住地开始眼泪往外流,妈妈见了,忙放下手中的活,向我跑来,用温柔的手轻轻抚摸我的头,把我抱起来,轻轻地拍我的后背哄着我,最后,我停止哭了,也感觉不到疼了。妈妈的手比那充满爱、充满温暖的创口贴更加有灵效,那是一双温柔的手。
妈妈的手是变化万千的,我喜欢妈妈的手,喜欢它的勤劳,喜欢它的温柔,也喜欢它……更喜欢它是我妈妈的手!