《我和孙悟空过一天》
前几天,我躺在沙发津津有味地看着四大名著之一的《西游记》。忽然,一道神奇的光射了进来,我就飞进了一个洞里。
哇,这不是书里面的孙悟空吗?我居然到了花果山水帘洞里。孙悟空说道:“小朋友,你原意和我做朋友,去外面游玩一番吗?”“我愿意!”我兴奋地答道。
孙悟空带着我去了东海龙宫,东海龙宫好大啊!只见龙宫里虾兵、蟹将、小丑鱼数不胜数。它们有的在忙着招待我们;有的在烧香喷喷的菜;有的在整理龙宫。龙王走了出来,说:“让我带着你们去参观龙宫吧!”龙王先带我们去了龙宫的宝库,宝库里珍贵的宝物应有尽有。龙王还送我了一套威风凛凛的铠甲和一把重八千斤的大刀呢!龙王又带着我们去看表演,各式各样的表演非常精彩,我看得入了迷,突然,“我们要回花果山了!”我这才反应过来。我最后依依不舍地看了一眼漂亮的东海龙宫才慢慢得离开。
回花果山的路上,穿越东海时,我看见了精卫鸟正衔着小石头填东海,我对孙悟空说:“我们帮帮精卫鸟吧!”孙悟空说:“好的,那我就帮帮它吧!”只见孙悟空拨下一根猴毛,轻轻一吹,大喊道“变!”两做大山就出现在我们眼座前。然后,孙悟空又轻轻一推,两座大山就把东海填平了。我不禁感叹道:“孙悟空的法力真强大啊!”
忽然,一道闪电劈到我身上,我立刻醒了过来,原来是一场梦啊!什么时候才能再跟了孙悟空玩呢?