“No!No!”我凌惨的叫声在整个教室中回荡着!
这天,我心有余悸的来到学校,因为我的试卷!是昨晚语文老师的一项重大作业,我因为看书居然没写!那要知道,我们语文老师一但发现我的作业没写,是要让我们抄语文书中最长的那篇课文三遍啊!那是什么概念!在这时,我只默默的祈祷着,希望没有收试卷,我脸色苍白,头上不时冒出豆大的冷汗。
可就在这里,那声让我心惊胆战的声音还是让我听到了,“各组组长收试卷”我当时仿佛触了电一样,眼睛直勾勾的盯着抽屉看,大脑一片空白……
不可以!我要想一个方法摆脱老师的“威胁”。于是,我用我灵活的大脑飞速想着,就在组长收到我的“危机时刻”我回过头去在书包里翻来覆去地找着,不时装出一脸的迷惑的神情,仿佛我在书包里真的没有带试卷一样。之后我装出一脸哀丧的表情对组长说:“我……我今天没有带”。组长信以为真说了一声:“噢,那你下次再带来给老师吧!”
哈哈,我一脸的苦笑的自言自语“看来,我的演技不错呀!”可是,在上课的时候,老师当场问我,魏同学,你的作业给我看一下,我一下子蒙了。
之后老师找出了我没写的试卷,让我罚抄了课文,我当时感叹到:“如果我如实交代,可能结果也不会这样”。