冬去春来,大地更新,一片春色。春天来到了!
春天的到来,使许多东西都发生了变化。冰消雪融,白色的冬天离去了,来的是翠绿、暖和的春天。我信步来到河岸边,突然发现柳树姑娘脱去了棕色的皮衣,换上了绿色的新装,“头发”上也冒出了许多嫩嫩的、绿绿的新芽,特别好看,给人一种很清新的感觉。我还看见一朵朵、一簇簇的鲜花,争奇斗艳,非常绚丽夺目,像参加百花盛会似的,有粉红的桃花、鹅黄的迎春花、雪白的梨花……还有许多我叫不出名字的花,总之,只要是春天的花,应有尽有。这时,一股股沁人心脾的花香向你扑来,你会觉得像到了仙境一般。小草破土而出,嫩绿嫩绿的,举目远望,一碧千里。再看看高高的天空,原来灰蒙蒙的,怎么突然变成蓝蓝的了?冬眠的小动物们都出来活动了,春天的代表——燕子,唧唧地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,蜜蜂采着蜜。这真是一派万物复苏、生机勃勃的景象啊!人们脱去了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的衣裳,像一朵朵怒放的花朵,把春天衬托得更加美丽。如果这时候,有一股暖风向你吹来,你会觉得是那么舒服、那么清爽。
春天,是柔和的、鸟语花香的,是让人心旷神怡的。望着眼前这些发生巨大变化的景象,我不禁油然而生一种赞叹:大自然的风光多么美、多么充满生机、多么迷人啊!