在我的房间里有几盆郁郁葱葱的绿萝,它们是去年我们搬家时妈妈在花卉市场买的。
一盆盆绿萝长得很茂盛,绿萝的叶子是一顺儿朝外长的,刚长出来的叶子卷曲在一起,像害羞的小姑娘,慢慢舒展开来后就成心形了。完全舒展开的叶子像一片片绿色的伞盖,用手一摸,非常光滑。绿萝叶子的叶柄处长着清晰的叶脉,正反两面颜色不同正面比反面颜色略深,这是因为正面吸收的阳光较多的原因吧。他的板条不是笔直生长,而是弯弯曲曲的,像一根根小姑娘的辫子在风中轻轻的摇曳。透过花盆还可以看到纵横交错的叶茎,粗粗的支撑着每一片叶子。绿萝的进展,有许多呼吸的小气孔。
绿萝的生命力很顽强,只要将其中一根枝条剪下放在瓶子里,和或者土里,一个星期后它就能长出新的根和叶子来,成为一株新的绿萝。绿萝,既可以养在土里也可以养在水里,哪怕不需要任何的肥料,它也可以茁壮的成长。
绿萝不仅很美,它的用处也很多,他可以放在家里美化环境,也可以净化空气,把它放在电脑附近还能防辐射,保护我的眼睛,真是三全其美呀。每当我看到绿萝都让我感到生机勃勃,心旷神怡。