暑假生活300字作文
暑假还有将近一个月的时间,呆在家里没事干:电视没啥好看,电脑没什么好玩,看会儿书吧,妹妹又吵着要陪她玩,玩来玩去,就那么几种游戏。
姐姐忽然想到,不如去爬山,既能摆脱弟弟妹妹们的纠缠,又可以欣赏到迷人的风景。一举两得,何乐而不为呢?
外婆家后面的山成了我们的目标。
刚开始轻松的很,还边爬边哼起了最炫民族风。还未爬到半山腰,渐渐便有些支持不住了,我不禁感慨:这个寒假还真是缺少锻炼啊!终于爬到了山顶,望着宁静中充满活力的村庄,剧烈跳动的心也逐渐恢复正常的律动。一缕炊烟在夕阳的斜照下,袅袅升起。一切是如此美好!
所谓一分耕耘,一分收获,只要你付出,就会有相应的收获。马上就要开学了,如果我们在学习上付诸努力,待到期末,便是收获是季节!
有趣的暑假生活
什么,只要完成了剩余的时间我自行掌控。我感觉这种有规律有安排有规划的生活很好的,我很喜欢现在的假期生活。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。