我的爸爸妈妈都要六点以后才回家,所以我一放学都是爷爷奶奶接我去他们家,晚饭后才送我回家,所以我可以每天尝到奶奶亲手给我做的可口饭菜。
今天晚上,奶奶做了一道青椒炒肉片。我写作业的时候,就已经听到肉在煎锅上“滋啦滋啦”的声音了,过了一会儿,一股青椒的辣感刺激到我的鼻子,我耸了耸鼻尖,就知道晚餐十分美味了。
到了晚饭的时刻,我迫不及待地拿了一双筷子,等着上菜,只见奶奶把菜端上来,那菜表面冒出一股热气,在青椒上有一层发光的油层,那肉成棕色,个个肥瘦相间,恨不得一口吃光!
用筷子一夹,只闻到肉片发出的奇特香味与那青椒刺鼻的清香。尝一口,那荤素之间的味觉盛宴,在味蕾中回荡。那青椒,仿佛你置身于草原之中,一股刺激而伴随清香风扑面而来。那肉片,仿佛你置身于高耸的山峰中,抬头一看,仿佛那金红的太阳也是那美味的肉片。这种奇妙的感觉,使我如同触电了一般,舌头在嘴里舞蹈着,不知不觉地狼吞虎咽了起来,好像有人跟我抢似的。再搭上一碗雪白喷香的白米饭,不禁赞叹出一声,奶奶做的菜是我吃过最好吃的菜,不管怎么吃都吃不腻,比任何酒馆的菜要好吃上千倍。
奶奶的菜,是一道艺术!