生活的色彩作文800字
生活中有了四季才如此缤纷绚烂,我的世界有了月与墨才会绽放斑斓。
春天,细雨连绵滋润着大地,不知不觉竟悄然汇成溪流,积成深潭。风也来了,和雨结着伴,唤醒万物,树梢绿了,大地绿了,连湖也绿了。王安石诗云:“春风又绿江南岸”说得甚好,可春,又哪会只有绿呢?山上的花也都开满了,看着红的、黄的、蓝的……这色彩斑斓的海洋,我赏心悦目,困惑与烦恼都消失得一干二净。
夏天,百千蝉鸣,在赤艳的骄阳下,虽然喧吵,却是增添了几分这个季节应有的蓬勃旺盛的生命力,池塘中也有了嫩粉的莲花,荷叶伴衬着,翠绿欲滴。杨万里颂赞过:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天像唯美的诗篇,又像是一位博大的母亲,孕育着秋的收获。
秋天,落叶纷飞,走在路上,脚下布满了金黄。树上的花早已谢了,果子都熟了,只有一片菊黄还在勃勃地开着。满地的灿黄洗尽了铅华,这个季节是成熟的,是辉煌的。
冬天,雪花飘舞,到处白茫茫一片。街道上少了那份纷扰喧嚣,多了一份安静与祥和。看着街上偶有行人走过,如一幅美好的画卷,画的名字叫做“人生若只如初见……”
自古以来,人们便开始用“墨”来书诗作画,诗人以其写下绝美诗卷,画家亦以其画下花景树影。它亦可融入其它色类,画出炫目的花海。我喜欢墨,如春,使人赏心悦目;如夏,给人带来希望……
不论春夏秋冬,当入了夜,月多半会探出来吧。我喜欢月亮,虽阴晴圆缺,却依旧柔美。我喜欢月亮,皎洁,朦胧,喜欢月下家人团聚的温馨。我更喜欢在月夜读书,就如冬天,少了纷扰喧嚣,也如秋天,企盼着,丰厚的收获。
春,苏醒万物,炫彩缤纷,抹去烦恼困惑,却不及我所爱之墨。
秋,圆融如意,洗尽铅华,成熟伴托辉煌,都不及我所慕之月。
夏,骄阳鸣蝉,生命蓬勃,胜似唯美诗卷,皆不及我所赏之墨。
冬,纤弱圣洁,安逸祥和,犹失纷扰喧嚣,亦不及我所恋之月。
春秋冬夏让生活缤纷绚烂,月夜墨宝令我的世界绽放斑斓!