一个阳光明媚的中午,二娃兴致勃勃地去钓鱼,他一边哼着古代版小苹果,一边想:隔壁老王家的三毛都钓了好多条大鱼了,我怎么可能落后呢?
二娃抬着鱼竿、鱼篓,向幸福河出发。来到这里,一棵棵垂柳在河边梳头发,花儿散发出诱人的香味,河中的荷花在安静地睡觉呢,小鱼们活蹦乱跳,好像在说:“来呀,你来钓我呀。”二娃却直冲冲地找了个大大的石头,优雅地坐下来,将手上的鱼竿猛的一甩,便开始钓鱼。
二娃开始了漫长的等待。可他正钓得入迷时,一阵“刷刷刷”的脚步声传到了他的耳朵里,他用余光看了一眼,是个衣着整齐的书生。书生远远的就看到了穿着红色衣服的二娃,想:前面这个小朋友应该知道去幸福村怎么走吧!便大声叫道:“小朋友……”还没等书生说完呢,二娃便摇摇手,但书生不明白这是什么意思,就继续大声喊叫。二娃早已经不耐烦了,就瞪了书生一眼,书生以为他根本不知道幸福村往哪里,沮丧地走了。二娃虽然知道怎么钓鱼,可还很生疏,经常是鱼漂一动就把鱼竿提起,所以几次都没有把大鱼拉上来。他心想:肯定是书生把鱼吓得不敢吃鱼饵了,回头遇到他一定要找他算账。
过了半晌,二娃一看,鱼漂没有了,他立刻将鱼竿提起,这肯定是条大鱼,二娃费了九牛二虎之力才将那条鱼拉上来。二娃高兴地叫道:“我终于钓起了大鲤鱼啦,回家一定要让老妈做红烧大鲤鱼。”
收好渔具之后,二娃扛着战利品,美滋滋地回家去了。