《春日》改写500字
泗水河畔。
我——朱熹满怀崇敬的站在这里。是啊,这里是我的偶像孔老夫子曾经讲学游历的地方。而今,我也站在了这里,心情自然久久不能平静。
和我心情一样不平静的还有这里的水。你瞧,河上的冰雪都融化了,在阳光的照耀下,河面上闪着金光,就像撒了一河的碎金子。“春江水暖鸭先知”可爱的小鸭也来凑热闹。它们游到东,游到西,把一汪河水搅得更加灵动了。
放眼望去,这泗水河畔的景色也在这春日里焕然一新——那边有一片柳林,柳树都抽出了枝条,吐出了嫩芽,那瀑布般的青绿长发,美极了。她好像一位少女,在春风的吹拂下摇曳生姿。
“叽叽喳喳”小小的黄鹂鸟卖弄着歌喉,歌声婉转动听。柳树间,小小的黄色影子若隐若现。
桃花也盛开了,粉红色的灿烂笑脸,如小孩一般纯洁。嫩嫩的花瓣,还留着清晨的露珠。花间散发出浓郁的香气。
这香气引来了美丽的蝴蝶。蝴蝶飞到桃花中,吮吸甜蜜蜜的花蜜。彩色的翅膀一开一合,我可以看清楚蝴蝶翅膀上的纹路。
一阵春风吹在我的脸上,犹如母亲的手抚摸我的脸庞,从脸上一直暖到了心里。
此情此景,我脱口而出,吟涌了一首诗:
胜日寻芳泗水滨,
无边光景一时新。
等闲识得东风面,
万紫千红总是春。