关于节约用水的建议书作文500字
尊敬的刘校长:
您好!
我是本校六四班的一名学生。我发现学校里有许多低年级和高年级同学浪费资源的现象:在水房里有人洗完手不关水龙头。如:抬水时,因为五三班有人手一滑,把水桶摔裂了,满满一桶纯净水洒了一地。如:夏天很多同学爱完打水仗的游戏,白白浪费了许多水资源。如:口渴了,同学们爱接上满满一瓶水,常常喝不完就倒了……
我希望这些低年级的小弟弟妹妹不要浪费水资源。如果水资源没有了,我们人类将无法生存。我认为,这些问题都是“节约用水,保护环境”的意识不够深入人心。学校对这些问题的处理不够完善。
爱护水资源,人人有责。所以我提出以下建议:
1、请全校各班班主任老师在班上多多宣传“节约用水,保护环境”的内容。
2、在周一国旗下演讲的活动也多次宣讲,让全校师生都有“节约用水,浪费可耻”的意识。
3、组织召开“节约用水”的主题班队会,请同学们认识水的重要性,提出“节约用水”的好办法。
4、请每周值勤的同学做好监督和指导。请班主任老师对浪费水资源的同学进行批评。我希望我们改掉浪费水资源的坏毛病。这些低年级的小弟弟妹妹不要浪费水资源。如果水资源没有了,我们人类将无法生存。希望以后保护水资源。