节约作文450字
有些省是应该的,有些省是不应该的。如果省得太过,可是会出问题的。
在禽流感爆发的时候,奶奶买了一只酱油鸭,被我发现了,我便说:“奶奶,现在是禽流感爆发季,酱油鸭买过来谁吃啊?再说了,卖这些的商家生意也很差,不知道这个酱油鸭新不新鲜。”“但是它很便宜,算了,你们不吃的话我来吃吧,我也不想吃的话就还给别人好了。”我跟奶奶争论了很久,奶奶斗不过我,只好回去还酱油鸭。
有一天晚饭后,电饭煲里还有一些剩饭,奶奶就说:“先别把这些饭倒了,放在冰箱里明天还可以吃。”由于剩得有点多,我们也就同意了。接着呢,第二天没人吃,第三天也没人吃。到了第四天,我妈妈正准备倒了它,奶奶又说:“放在冰箱里又没有什么关系,留着它吧,反正也不会坏,继续放着吧。”妈妈说:“冰箱也不是万能的,放久了自然也会坏掉的。”说完,便倒了它。这剩饭不及时吃掉,放在冰箱里又耗电又没人吃。如果放得时间太久了,被人遗忘了,坏了之后还会污染冰箱里的其他食物,那真是得不偿失。
所以有时候,省并不能达到省的效果,只有省得好才是节约,省得不好也有可能造成浪费哦。