星期日到来了,我累了一个星期,终于可以休息一下了。我一回家,就把书包朝沙发上一扔,进厕所,洗脸,然后打开电视机。这时,奶奶走了过来,她听见厕所里的水在哗哗的流着,“怎么又没有关紧水龙头,为什么这么浪费水,你知道的……唉!”我不用心的听着她的唠叨。
我觉得关不关紧水龙头,不要紧,反正世界上那么多水,大不了,把海里的水抽上来不就可以了。有什么大不了的,不就是水吗!
中午吃饭,我只吃了一点点,剩下的就全部倒进了垃圾桶里,奶奶又发火了……,我只好继续听她唠叨。
也不知道为什么,每个星期日,我都会被奶奶骂一通,但是我根本不在意,因为我觉得世界上资源那么多,是怎么用也用不完的,“节约”一点用也没有。
一天,在电视上看到一则公益广告:“有时人们总会丢掉会议上发的矿泉水,全球每年约有九十万个会议,会产生的垃圾和浪费水约九百万吨……”。后来,我翻看书本查到,在世界上水资源的储备量,有百分之八十一是盐水,无法食用,更无法使用,只有淡水才可以食用。
我之前的那些想法都是错的,原来世界上的水只有这么一点啊!看来,我不能再浪费了。
于是,我总结出了一种节约水的小经验,淘米水,洗菜水,洗脸水,全部倒入一个大桶里,这个大桶里的水可以冲厕所、拖地、擦墙、做卫生……等等。
以后,我再也不铺张浪费了,每次倒水喝都会把水喝完,出去吃饭也会随身带一个饭盒打包。也许我一个人的力量是不够的,但是,我也算为节约尽自己的一份力吧。我相信我会坚持这么做的,我也会带动我身边的同学和朋友们都这么做的。