勤俭节约作文600字
勤俭节约,是你自己的定义,是大家的定义,定义在节约的点子上。
幸福是看出来的,痛苦是感悟出来的,勤俭是做出来的。
勤俭是做出来的。我就从我的生活实践中获得经验。我在我的身边的平常生活里我把自己当成是节约大使。但我觉得我做的还不够。我把自己当成水的天使。在生活的每一个角落里都有我的出现,只要有水的存在就有我。我从我最近的身边开始,我每天的必用水开始,我从早晨的起床开始,我起床先洗脸,洗脸用的水留起来放进一个大桶里面,之后就是上厕所,上过厕所用这些生活的废水了冲洗。之后就走向厨房了。到了厨房就要考虑做饭了。做饭的时候先是洗菜,洗菜的时候把剩下的水留下来。用这个水淘米。淘过米的水在倒在那个大桶里,等待处理。之后就是检查,检查家里的厨房,有没有水龙头漏水的,漏水马上换掉。在检查卫生间的所有水路没有问题算了,有问题处理。哪怕是一点点的漏水都不能容忍。你知道如果一三秒漏一滴水的情况下,那么你家一个晚上的漏水量大概是一桶水。这一通水是浪费掉的,如果是十个晚上,更多呢!那么你家将浪费多少水,你能算的出来吧!不是个小数目吧!这样你想想一年我们能减少多少水的流失呢。你家是这样,我家,他家,大家呢得失去多少水啊。你可想而知啊。所以节约水要从大家的生活点点节约,这个节约是让我们更好的明天,不让明天没有水喝,只能从现在开始,只能从今天开始,时刻准备着,节约。
勤俭节约是美德,每一个有良知的人都会理解你这样的做法。让我们携手共建勤俭节约的完美的行动中来吧!