关于节约
随着科技的发达,一些高科技的东西不断地涌跃进人类的世界,比如说汽车、火车、空调……虽然这些东西给我们带来了方便,但同时也带来了应有的破坏。
现在车子变得越来越多,马路上到处是车子。在车水马龙的街头,一股股白色的烟气从一辆辆机动车尾部喷出,这就是通常说汽车尾气。这种气体排放物不仅气味怪异,而且令人发昏、恶心,影响人体的身体健康。在车辆不多情况下,大气的自净能力尚能化解汽车排出的毒素,所以导致我们现在的空气越来越差、越来越不新鲜。我呼吁大家:为了我们有新鲜的空气,大家如果要出门可以绿色出行,共同维护地球家园。
除了汽车尾气,还有许多给我们人类带来破坏,但我们要制止这种破坏,那就从我们自己做起。一、不要把垃圾或其它有害物质扔到大街上和河里,必须扔到相应地垃圾桶里;二、尽量不用一次性物品,减少白色污染;三、可以绿色出行,多骑自行车;四、不要浪费水资源,节约用水……如果大家能够做到这几点,今后我们的大家园会变得更好。
现在除了高科技,我们人类也借助了大自然的力量制造了一些无污染的科技,例如:太阳能、水力发电等等。
所以,我们一起行动起来,用我们的实际行动来共同保卫我们的祖国,让祖国变得越来越美丽、越来越年轻。