节约用水作文
你把龙头开那么大干什么,这得浪费多少水啊,客厅里的妈妈听到水声对我大声的说着,我听后赶紧把水龙头拧的小一点。
有的时候我就感觉妈妈特别的抠,每月的水费又没有多少钱,水龙头开的一大就大声的说我,真是小气鬼。
这一天没事的时候我打开电视,调到了一个新闻频道,上面正讲着南水北调的成功运行,水管可以接到家家户户了,看着那里的人们脸上的笑,我开始意识到自己以前的做法是错误的,虽然每个月的水费不是那么的贵,但是还有好多地方没有水喝。
这一天妈妈正在淘菜,我下意识的说了一句,妈,水龙头开那么大干什么,我的妈妈听了愣了一下,赶紧把水龙头关小了,妈妈对我说,怎么,轮到你教育妈妈了?我听了赶紧说不是,这不是要倡导节约用水嘛。妈妈听了开心的笑了。
小朋友们,身边的水一定不要随便浪费,一定要养成节约用水的好习惯。