节约用纸从我做起
同学们,你们知道吗?以前的人们写字连纸都没有,他们把字刻在竹片上,多费劲呀!现在的我们可真幸福呀,用笔把字写在纸上,轻松多了。虽然现在的纸是用树做成的,现在树多,所以很便宜。但是我们也要节约。如果不节约,树木都砍来做纸了,这样就会给地球构成威胁。
我们用的纸是用树的身体做成的。我听说,一棵3米高的大树只能制造成5000张纸。那么,浪费了5000张纸不就等于“杀死”了一棵大树?而节约5000张纸,不就等于救了一棵大树吗?我把救大树的想法告诉了我的朋友们,我们商量后决定成立一个环保小队。我们的任务是把同学们丢弃的纸张收集起来。我们还给小队取了个名字,叫“一张纸小队”。因为不管节约多少张纸,都是从节约一张纸开始的。
现在,我们小队已回收利用废纸970000多张,相当于保护了3米高的大树194棵。同学们,加入到我们“一张纸小队”来吧。节约纸张,从我做起。我国有1.3亿小朋友,如果每人节约一张纸就保护了2600棵大树。到时我们的祖国必定青山常绿,美丽如画。