作文专题:节约用水作文
现在地球上的资源越来越少,地球上的人口越来越多,据资料显示,我们的镇巴,十五年以后,那条泾阳河也会干涸。 我相信,我们小孩儿知道关于水资源循环利用的知识肯定比大人知道得多,可真正保护节约水循环利用水的往往大人比小孩多。其实,我们小孩不是不懂得节约水资源,而是我们没有实际行动,但心里却想着呢!有以下不懂得节约水资源的人问:“你看看地球仪,蓝色的部分全是水,这么多的水,还需用节约吗?”地球上虽说水资源多,可是地球上有百分之九十五都是海洋里的水,只有百分之五的是可饮用水,可见谁是多么珍贵啊!
在遥远的非洲,那里是严重缺水地区,那里许多人的死亡多时因为没有水喝二渴死的,在哪里,下一场雨都是非常不容易的,就算下一次,顶多也是毛毛细雨,可这对于非洲人命来说,这一点儿水比十吨油都重要。
行动起来吧!恳求大家保护水资源,节约用水。节约用水,从我开始,从身边做起,用行动来证明。