每一滴都是我们的希望,每一滴水都能拯救成千上百名人民,我们一定要珍惜每一滴水,如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜每一滴眼泪。
记得在我10岁那年,我和妹妹非常喜欢玩水,可以称得上是一位“玩水大师”。有一天,我们趁着姑姑不在家,我们就开始起劲了玩水。我们先把每个盆里都灌满水做‘后背炸 弹’拿起瓶子使劲泼对方,我们玩累了,就全体休息,没想到我的妹妹既然玩起了偷袭,我也反击,最后我们的衣服全都湿透了。我灵机一动,又想到一个办法。
我知道把水开小水表就不走了,我告诉了妹妹叫她把水开小,妹妹不相信就惊讶地问:“真的可以让水表不走?”“不相信就自己试试吧!”果然,和我说的一样。我神秘地对妹妹说:“昨天,我洗完脸后没有关水龙头,水表也没有走。”妹妹高兴地说:“那我们快积水吧!”可我皱了皱眉说:“但是太慢了!”“不要紧,就慢慢来!”父母回来后,我们争先恐后的把着个“秘密”好素了父母,还认为他们会表扬我们。谁知道,爸爸语重心长地对我们说:“你们在干什么呀?这是偷水,谁叫你们这样做的,这样是浪费水源。”听了爸爸这番沉思的话后,我和妹妹的脸“唰”地一下子红了。
水是人类不可缺少的一部分,我们不要让最后一滴水成为我我们的眼泪
水是工农业生产的重要原料,也是人类赖以生存的宝贵 自然资源 ,没有水就没有生命,就没有良好的自然环境,也就无法实现社会经济的可持续发展。当今世界已经进入一个水资源紧张的年代,出现全球范围的水危机。而与世界各国相比,我国水资源和水环境状况更令人堪忧:一是我国水资源总量严重短缺。1998年我国人均水量为2251立方米,仅为世界人均水平的1/4,预测到2030年我国人口增至16亿时,人均水资源量将降到1760立方米。二是我国水资源的时空分布也很不平衡。水资源 绝对数 量西少东多,而人均占有量东缺西丰,成两个反向递度分布。三是我国的水环境也在日趋恶化,导致水资源可利用率降低。随着经济发展、人口的增长和 城镇化 水平的提高,我国未来对水资源的需求量还将进一步增加。如何解决水资源供给不足而需求不断增加的矛盾已成为一个亟待研究和解决的重大课题。
现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!“假如地球上只剩下最后一滴水,那么就是我们的眼泪。”每听到这一句话,我的心就不住地紧张起来,害怕真有这么一天。现在,中国真是发达了:工厂林立、 高楼大厦 随处可见。人口越来越多,水资源就不大供得上了,本来节省节省就够了,可人们却恣意浪费它,再加上污染,中国就这么变成了世界上十二个贫水国家之一!
我们一定要节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!!