初中作文:保护母亲河人类要节约
“你从雪山走来,春潮是你的风采,你向东海奔去,惊涛是你的气概;你……;我们赞长江,你是无穷的源泉,我们依恋常见,你有母亲的情怀。啊,长江!啊,长江!”
这首《话说长江》的主题歌歌曲,以雄浑的气势赞颂了长江的宏伟、壮观,以真切的情感表达了对长江的热爱,依恋之情。
长江是中华民族的母亲河,中华儿女,对她充满了深深的爱恋与深情,对于湖北人民而言,这条全长2800千米,其中1062千米在湖北境内的长江,这份感情更为炽热,更为浓烈,这条奔腾不息的长江对湖北省的经济发展起到了不可替代的作用。
可以说,数千年来,无数荆楚儿女就是听着长江的涛声出生,喝着长江水长大的。湖北人民因长江而生,以长江为傲,对长江的感情如同滚滚东去的长江水,绵长而久恒。
曾经百舸争流的长江,一时变得鲜见帆影,少闻浆声。怎么了呢?中华儿女?你们忘记了昔日奔流不息的母亲河吗?湖北儿女呀,如果不能够保护这条母亲河,那么湖北将日益贫穷。行动吧!
很多人可能觉得1度电,一滴水,一张纸微不足道,节约它们没有必要,但只要积少成多,浪费的不是一个人的利益,更是决定一个国家是否强大。在这个发展中的大国里,更需要节约。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。生活中杜绝浪费人人可为,可以节约之处比比皆是。
积羽沉舟,在我们这个发展中大国,如果每个人都不注意节约资源,那么我们的资源储备就无法承载起中华民族的发展之舟。
滴水成河,如果13亿人口的中国真正做到厉行节约,反对浪费,它所汇集的力量不仅是我们国家走向未来的支撑,也是我们民族对于地球和人类的馈赠。
祖国的明天掌握在21世纪的知识分子手中,让我们从身边的小事,点点滴滴的事做起。
未来在我们手中,让我们行动起来,载着梦想飞越,怀着希望前行,一个更美的祖国的春天将展现在我们眼前!