珍惜资源要从身边微不足道的小事做起,水是世界万物的生命之源,如果它被污染了,我们的生命源泉也就枯竭了。所以我们应该珍惜水源。
有一次,表妹来我家做客,家里什么东西也没有,只有点水果,我说:“冰箱里还有点水果,你自己洗着吃吧。”几分钟过后,我就去厨房看了一眼,表妹竟然用一大盆水洗水果,我生气的说:“世界上本来就缺少水源,你不但不节约,还这么浪费”。表妹说:“缺水就缺水呗,又不是咱们这缺水”。我说:“等你后悔的时候,世界上的最后一滴水就即将是你的眼泪”。表妹赶紧羞愧的红了一下就跑了出去,那剩下的水该怎么处理呢?可以用它来洗衣服,洗完衣服用来擦车,这就是节约用水,你做到节约用水了吗?
粮食来之不易,是农民伯伯用勤劳的汗水换来的,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。虽然我们的生活条件好了,但是我们也要保持中华民族节约的传统美德,意识到浪费粮食是可耻的。
有一次,我过生日,一家人去饭店吃饭,爸妈点了一大桌子的菜吃不完怎么办?爸妈说:“打包拿回家”,在一旁的表妹却说:“多丢脸啊,还是不要打包了”,可墙上贴着的广告牌,写的是浪费粮食可耻,如果换做你,你会怎么做?
世界上还有很多人连饭都吃不起,你还有什么资格浪费?是的,没有人可以理直气壮的说浪费粮食不可耻!