雪狼的自白作文800字
我,一匹,浑身洁白无暇,体格十分健壮,生活在一望无际的大雪原上。
我是个孤儿,当我还只有几个月大时,父母就被那可恶的猎人给杀死了。我决定报仇,但我是心有余而力不足,于是我决定卧薪尝胆,苦练武功,在这期间,我吃的是烂树叶,枯野草,受尽了常人难以想象的苦。工夫不负有心人,终于有一天,我斗败了狼王,拥有了自己的一方领土。
但是,我没有忘记仇恨,仇恨使我疯狂,我变得十分残忍,我吃的不再是烂树叶、枯野草,而是鲜红的羊肉、美味的猴脑,我见到不顺眼的臣民都会先咬断它的脖子,放尽他的血,最后吃光他的肉,我发誓要杀掉所有的动物,让猎人无以为生。
我还时不时地去攻击人类,实行我的复仇计划。有时我会趁猎人不在的时候踢坏他们的帐篷,有时我会袭击只身在外的猎人,就这样我同我的仇敌玩着游击战,每天,我总能有所收获,总能咬伤他们中的某一个。但在一次报复的行动中,我不幸被敌人的枪打伤了一条腿,出于对生命的热爱,我拼命地跑啊跑,努力地摆脱着敌人的追击。
正在这时,我发现路途中央站着一位手上拿着猎枪的老猎人,我停住了脚步,对他注视了30秒,我心想,我不能就这样白白地死去,我还要复仇,一个人怎么能阻挡我。于是我怀着这种心情不顾伤痛,拼死做最后的殊搏,但由于我失血过多,没等我做最后一搏,我就昏倒在猎人的面前了,我以为我的一生就这样完了。
但当我再一次醒过来的时候,我发现我躺在那位老猎人的家中,是那个老猎人救了我。我问他为何不杀我,他说:在十年前,他在一次打猎中受伤了,一头雪狼正准备跑来救助他,但他当时迷晕了头,误把那头雪狼当作来偷袭他的敌人,竟一枪打死了它以及它的妻子,只剩下一条孤零的小狼得以逃生。后来,他回想这事觉得十分后悔,便发誓再也不杀雪狼,还要找机会向雪狼弥补他的过失。
真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,他就是伤害我父母的元凶,他就是我苦苦寻觅的仇人。但是他刚才的一番话,他对我的救命之恩,我却怎么也下不了手了,在温暖的篝火旁,我感觉我心中的仇恨正慢慢褪色,消减……我决定留在老人的身边,忘却仇恨,平静地度过我的余生。
从此,老猎人的身边便多了一条雪狼,伴随他的左右。