我是一匹狼作文500字
我是一匹,名叫银飞。我全身的毛发灰中带银。我出生在一个庞大的狼家族,我的妈妈非常的漂亮,我的梦想是能够当上狼王。
渐渐地,我长大了,妈妈要教我找食物了。我按照妈妈的教导,低着头,仔细地嗅着地上的气味。突然,我闻到了一头小野猪的气味。我跟着气味找到了一头小野猪,我潜伏在小野猪附近,大气都不敢出。过了一会儿,小野猪吃着吃着就背对着我了,我心想:这是我第一次捕猎,我一定要成功!于是,我为了捕到小野猪,不顾一切地冲了上去。可是,也许是我太心急了吧,捕小野猪之前没有测好角度,结果扑了个空,被小野猪发现了。结果小野猪撒开四蹄逃走了。我伤心极了,我低着头,失望地回到了狼群,我的妈妈这个时候走了过来,对我说:“孩子,没事,下次你一定能行的!”听了妈妈这一番话,我的心情这才好转一些。
第二天,妈妈出去打猎了,让我待在家里,时间过得飞快,转眼间,已经到中午了。我在想妈妈为什么还不回来。又过了好几个小时,我感到焦虑不安,在洞穴里走来走去。我有一点担心了,我又转念一想,可能是妈妈到较远的地方去打猎了。又过了一会儿,我再也不管了,义无反顾地冲了出去。幸好我们狼的嗅觉非常敏锐,不一会儿,我找了妈妈的气味。我循着气味找到了妈妈,原来,她正在休息呢。我仔细地照顾好妈妈,随后一起返回狼群了。
这一刻,我感到,我真的长大了。