一段狼王梦优秀作文
在路上,拾起了一段有关你的往事,自此,便再也放不下了。每一个与你有关的字眼,每一句与你有关的话语,每一段与你有关的文字,都足以让我热血沸腾!
你,是草原的王者。枪挡不住你甭跑的步伐,野兽不足以让你恐惧,用智慧和机敏保护着自己。啊!你是这样的洒脱!
我不去符和“狼心狗肺,狼狈为奸”的说法,弱肉强食、适者生存本来就是无法抗拒的自然规律。面对人类的指责,你只是沉默。难道你的智慧,你的坚强,你的野性还不足以让人折服吗?
于是,我去了解你的生活,然而,我发现你的“生活”原来只是为了生存。看吧,你所有的同类!有的少只耳朵,有的少只腿……几乎没有哪个是完好无损的,面对这些,我听到你在说:“这没什么!生活嘛,总是要付出代价的。”你让我懂得了乐观
冬天来了,你和你的伙伴聚集在一起,我知道,你们要靠集体的力量来对抗这个寒冬。作为狼王的你率领着伙伴开始了集体生活。你总是在集体中享受着最优厚的待遇,而那些低等的狼群却在其他的狼享用完食物之后才可以进食。我看到你冷冷的眼神,漠然的表情,那是在说:“生活中的一切都要自己去争取,没有什么是你天生就该拥有的。”
你用自己的智慧和勇敢带领团队与自然抗争着,你用声东击西的方式成功截获了羊群,你还有“狡兔三窟”的睿智躲过了猎人的追击……
终于有一天,意外来临了。你带领团队去捕食,然而你没有想到,狡猾的猎人已察觉你们的踪迹。敏感的狼鼻嗅出了异样,可是如果硬拼,团队恐怕会不保了。你坦然的看着猎人的方向,突然你长嚎一声,发出命令,让团队从两个方向撤离。而你却冲向了猎人,不久,听到枪打响了。漂亮!成功吸引了猎人的注意力。而枪声中,开出一朵绚烂的血花,你永远地躺在了那片草原上……
你的生命结束了,你用生命诠释了责任,但你却永远停驻在我的心中,曾几何时,你依旧在我的中驰骋,依然是那样的矫健!