我为中国喝彩
从夏朝到明末,中华民族日益强大,她饱经沧桑的走过了一年又一年,一代又一代。闪烁着灿烂的文化和光辉的历史。中国过去是光辉的,是值得每个炎黄子孙骄傲的!
然而昨天,中华民族衰败了,无能的清政府让不平等条约压迫的喘不过气来,外来侵略者这里割一块,那里割一块。当中国即将亡国的时候,幸好革命先行者孙中山一举推翻了清朝的统治,建立了中华民国,发动了著名的“辛亥革命”,才得以稳定局面。1927年,中国共产党成立,通过五次反“围剿”一位有雄心大志的共产党员毛泽东挺身而出,从而彻底改变了中国的局面。1949年10月1日,这个让所有中国人难忘的日子。毛主席站在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国成立了!这意味着中国人民站起来了!中国人结束了奴隶般的生活。
这几年来,中国在不断腾飞。2003年10月,中国自行研制的“神州五号”载人航天飞船在西昌发射中心随一声巨响把中国航天第一人杨利伟送上了太空。
这代表着什么?中国在飞速发展,以惊人的速度发展。我相信,在不久的将来,一个强大的中国又将屹立在世界的东方!
啊!中国,我为你喝彩!