为生命喝彩
人,最宝贵的是生命,生命对于每人只有一次。这仅有的一次生命应当怎样度过呢?当他回首往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。
人的生命短暂而可贵,平凡而又精彩,充满了荆棘而又有鲜花。然而“生命”是精彩的!
与永恒的时间相比,人的生命是那样知暂,在生与死之间徘徊,正像夏夜划破天际的流星,转眼间跨越了光明与黑暗的时空;像那江河中的溪水,流过了长江大海。一些跳动而活跃的生命,将在瞬息之间迸发出最绚丽璀璨的光华,而另一些黯淡而贫乏的生命也就无声无息的消失在了宇宙、大海之中。
生命在历史的长河中繁衍,绽放了绚丽夺目的光彩。生命自产生就是为了精彩而存在。在那长长的历史画卷中,有多少英烈选择了精彩的离开人世间。屈原为自己的身命而精彩投入了汨罗江中;以“人生自苦谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱而流芳百世的文天祥,为了生命了精彩而倒地蒙古人的大刀下面;“一腔碧血勤珍重”的鉴湖女侠秋瑾为生命喝彩,而命丧清狗手之中。无数英雄儿女,不甘平凡,舍生取义,使生命绽放出耀眼的光芒。
生命需要精彩,精彩燃烧生命的辉煌!
花开不是为了凋谢,而是为了结果。结果不是为了终结,而是为了新生,生命亦然如此!
让我们为生命喝彩!