为自己喝彩的作文
我喜欢黑色,听别人说黑色是自卑的颜色。是的,我很自卑,写字用黑色的笔写,下棋也挑黑子下;我从来没有想过,那个令人羡慕的光荣领奖台我也会站上去
那缘于一次偶然,不,在我的心目中那是命运的魔咒,是一次必然的事情
在一个闲适的午后,我随手翻看报纸,不一会儿,我的目光一下子被一则小标题吸引住了,我卧着的身体一下子几乎绷直了,随手拿起床边的眼镜仔细阅读起来: 中学生XX杯作文大赛 ,我看了好几遍;其实,吸引我的不是那丰厚的奖金,也不是虚荣与名利,而是想看看自己可以拿到什么样的名次,自己的实力到底如何呢?我犹豫着,心里仿佛有两个小人在吵架,一个说: 去吧!多好的机会呀!写作不一直是你所钟爱的事情么?就当是多义一次锻炼的机会啊! 另一个小人皱皱眉头,说: 才不是呢!作文大赛可谓是高手云集,你一个作文写得又不怎么好的人参加干什么呀!浪费时间! 我摇了摇脑袋,脑子中的两个小人只留下第一个陪我了。
说干就干,我认真地看了参赛题目,拿着一个小本子和一支笔去书店查找相关素材,苦苦寻找,众里寻材千百处,我把有关素材都翻了个遍,祈求哪怕能够给我一点点的启发与灵感。
经过我日日夜夜的构思,我遵循妈妈 一颗红心,两手准备 的至理名言,把自己的思想感情不带任何名誉色彩地倾斜下来,厚重的字典压红了我的大腿,但是我无怨无悔,当我小心翼翼地把自己多日来的思想结晶装进薄薄的信封,超载的希望已经寄出了我心灵的彼岸。
不久,我收到了一个大包裹,里面是一个对我而言千斤重的荣誉证书与奖金,望着证书上的黑字,我顿时明白了,黑色不代表自卑,它代表着一个人的光荣与自豪,我的眼泪不争气地落了下来,这是喜极而泣的眼泪,尝一尝,是甜的。我在日记本上写下一句话:
为自己喝彩,一分耕耘必有一分收获,不要吝啬自己的掌声,为自己竖起大拇指吧!要相信,每个人都会有成功的闪光灯!