为青春喝彩高二
湛蓝澄碧的天空流转着如梦如幻的彩云,那是我眷眷依恋的小河涓涓飘动的远方;
空旷辽阔的草原飞翔着若隐若现的秋雁,那是我痴痴憧憬的风帆高高扬起的理想;
青春,请为我喝彩:我有无尽的追求在我坚实的脚下延伸。
不要辜负生命给予我们拼搏与奋争的力量,在风景如画的年龄,在多思多梦的季节,学会拾起每一粒能够发芽的种子播撒你耕耘的土地上;学会攫住每一道路遇的风景挥洒你清晨的壮丽;学会捧稳母亲教给你的温存的祝福;学会把握父亲递给你的庄严的呵护。爱,就用心去咀嚼苦难的滋味;爱,就心去造就幸福的果实。
你抱怨吗?不,千万!那会把你美丽的面庞扭曲,它也会悄悄把你快乐的心灵玷污。你迷茫吗?是的,因为你走丢了路。真好,不是追求超越自我超越生命的挑战吗?正好开辟一条你自己的前途。有青春作证:不怕输不起,就怕没有沉甸甸执着的脚步!
岁月,请为我喝彩:我有无穷的珍藏在我流畅的笔端书写。
无论世事沧桑,光阴荏芮,在每一个平平淡淡的日子里,十六岁的花季总是绽放青春绚丽的色彩。
曾经为一个人生的体悟失意流淌过伤痛的泪水,独自在月光底下沉静的思索,寻找真理的答案;曾经为一个不经意的情绪折磨自己,在孤僻的角落捧着烦恼阅读无页的书籍,总想有一个完美的结局。历尽风霜雨雪走过坎坷,我们终于懂得:拼搏和付出获得的是成熟的色彩,装入我们囊中的是沉甸甸的季节。我们为自己的奋斗而喝彩;为我们流过的汗水而喝彩——因为我们寻找到了属于我们青春的颜色。
当远飞冲天的鸟为浩瀚的苍穹喝彩的时候,我们站在耸立的峰顶遥望心中风景。
那远行的航船正划向日出的地方。我们自豪的呼唤:年轻真好。
当自由自在的鱼为无边的大海喝彩的时候,我们驻守在渡口的港湾听风笛的嘹亮,那是温馨的潮水涌动的激情。我们骄傲的呼唤:年轻真好。
衰老说:给我青春时光吧,我将把所有丢失的一切重新珍藏——岁月如流,不要在我的垂暮之年感叹生命的短暂。
成熟说:给我年青纯净的思想吧,我会把所有的私欲化作一泓清泉,滋养我不安的心境,让一切污浊从我们喧嚣的生活中荡涤清净。
稚嫩说:快快成长吧,让我拥有美好的青春,我会寻找一个支点撬动灾难重重的地球,让世界和平宁静。
土地、河流、高山、大海,都是我们的心情;蓝天、白云、朝霞、夕阳,都是我们的梦。这世间哪一个不为我们拥有的青春激情祝福,不为我们花季的梦喝彩!