今天是寒假的第一天——1月24日。下午一点,我们将迎来爱建园居民区迎新会。这次活动的主题是:乐享爱建生活,唱响新年赞歌。
中午吃完饭,我和妈妈就早早地来到了上海市徐汇区青少年活动中心的剧场。刚到那儿,我就看到了好朋友刘奕豪全家。我赶紧跑过去和他们打招呼,并坐在了刘奕豪的旁边。再一打听才知道他和他妈妈今天也将登台表演。
表演正式开始了。首先居委会主任向大家拜了年。接着由老爷爷、老奶奶们组成的腰鼓队、舞蹈队、合唱队、时装队一一登场。他们身着漂亮的表演服,一个个精神矍铄、红光满面,看上去比年轻人还要有活力。他们的表演精彩绝伦,台下响起一阵阵热烈的掌声。然后就轮到小朋友们表演啦!小朋友们都大大方方的登台表演,扬琴、琵琶、电子琴、钢琴、柳琴……真是多才多艺。到我的朋友刘奕豪了,他为大家带来的表演时小号独奏——《西班牙舞曲》,由他妈妈钢琴伴奏。小号的声音真好听呀!能吹得这么好,可都是他平时练出来的啊!我从心底佩服他。更让人眼前一亮的是我的另一个朋友——吴伊凡。她上台表演了一个特殊的节目——艺术轮滑。要知道,她小的时候,眼镜有斜视,腿也不太好,大人们还说她又多动症。但她一直坚持着她喜爱的轮滑运动。今天她在台上的表现令所有人赞叹不已。