为别人喝彩
为别人喝彩,击响你真诚的弦,奏出一曲无私的赞歌。
为别人喝彩,是对别人的成功及其艰辛的过程予以肯定和鼓励,也是自己内心的一种无私的美的展示。
人生需要掌声,别人的或是自己的。掌声是上战场时的金鼓。掌声是贝多芬的《命运》。
曾经有一位美术爱好者,他年轻有为,只是不被人看重。作为画画的人,色彩是他的人生。他辞退了那份工作,潜心作画。他的心在失意中流浪。一天,他又拿起了笔绘画。"叔叔,这幅画可以给我吗?"一位乞儿问道,"我没钱买礼物给妈妈做生日。""当然可以。"绘画者说道,把画给了那小乞儿。"谢谢。"
绘画者欣喜地跑到家:"我的画终于有人要了。"他更加努力,心在巨大的热情中跳动。一年后,他成了画家。一个乞儿对一位画家的成功有这么大的影响力!喝彩,没有身份的界限。喝彩是在别人震撼你之后,你又以另一种方式去振奋他人。
当一个浪人来到你身旁要求为你弹奏一曲时,是你以你的姿态吸引了他;也许他弹得并不好听,但那是他对人生的一种认识。这时,请举起你的双手为他鼓掌,为他喝彩。
人生是一片平静的海,当你喝彩时,风也就来了,它推波助澜,使海变得热闹非凡。
一位哲人曾说,对别人的肯定就是对自己的肯定。一声喝彩,两下掌声,别人的人生就会在下一瞬间开始转变。
为敌人喝彩,是大海的胸襟和包容蓝天的胸怀。为同伴喝彩,是鸟儿的欢欣和收藏友情的玉壶。为成功的人喝彩,是对他结果的肯定,是春天一束明艳的花;为失意的人喝彩,是对他曾有的过程和汗水表示赞许,是冬天里的一盆炉火,是雨夜里一杯香郁的热咖啡。
击响你的双手,敲响你心灵的钟。为别人的起航或者似乎平淡的行程祝福!
为别人喝彩,让别人受到鼓舞,也让自己的心灵同时接受洗礼。