我为生命喝彩
5月12日这一天,一场空前的灾难降临在四川,这就是震惊世界的四川汶川5·12大地震。在这巨大的灾难面前,四川人民没有一蹶不振,他们向我们诠释了生命的坚强与伟大。因而,我为生命喝彩
那一天,突如其来的灾难像晴天霹雳一般,将这个美丽的“天府之国”蹂躏得面目全非。在那一声声撕心裂肺的惨叫声中,多少个鲜红的生命转眼间被夺走了。生命在这样的大灾难中,显得那么脆弱不堪。那一声巨响,让千千万万个中国人都为之心痛。但是又有多少个脆弱的生命在死神面前显得那么坚强和伟大,让我们为之喝彩呢?
在地震中,多少人民教师为救学生而献出了自己宝贵的生命;多少伟大的母亲用自己的死换来了子女的生;多少解放军战士为了救老百姓而以身殉职;又有多少人在垮塌的废墟中依靠坚强的意志被埋几十个小时甚至一百多个小时而不死。他们向我们书写者人性的光辉,展示着无数生命的奇迹。
“再大的困难也难不倒中国人民”,只要中国人民团结一心,最终就一定会战胜困难。巨大的地震(自然灾害)不仅不会将四川人民击垮,反而会使他们变得更加的坚强,更加的团结!
我为生命的坚强喝彩!为生命的伟大喝彩!
努力+自信=成功
“努力+自信=成功”,这句话一直被视为自己的座右铭。我认为只要自己努力地去做好一件事,并始终相信自己一定会成功,即使到最后失败了,也会因为自己曾经被努力过,而不会留下遗憾。
新学期开始了。如今再也不像小学时,中学的学生变得多了。学习方面的竞争会更加激烈,所以必须加倍地努力学习,发挥自己的长处。另外,中学人一多,鱼龙混杂,什么样的人都有,在交朋友的时候,要慎之又慎。但是一旦交友不慎,可能会因为这件事而断送了自己的前程。刚升入初中,课程安排也紧了,需要学习的科目比小学时多很多。所以,要给自己制定一个相应的学习计划,合理地安排学习时间,在学习上需要付出比以前多几倍的努力……
转眼之间,六年光景已经过去了。闲暇之时,回想起一年前的情景:那时我刚踏入中学校门(因为六年级在中学),升入了六年级,那时的一切都需要我去认识,去学习。那时的大部分学生我都不认识,所以必须从头开始,觉得很迷茫。现在我虽刚进入中学,但是我已经在这个校园学习生活了一年,对一切也并不陌生。
我认为,我们应该努力学习,努力适应一个个陌生的环境,更要努力地和他人交友。我相信自己能在新的学期里有更大的收获。