为献血者喝彩作文700字
“幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献方使心灵丰满而充实。”这是人们对奉献意义的理解。而无偿献血是一件无比光荣的事情,将自己体内的血液奉献给别人,使那些生病的人获得生命,这是一件多么令人快乐的事呀!
记得5·12大地震时,我路过同乐路中心血站献血大厅时,目睹了一幕感人的景象,数十名年轻人排着队伍等待献血,他们一定是想通过自己的方法来帮助灾区那些需要帮助的人,献出自己的爱心,我想:献血的人们站在队伍里一定非常开心、高兴。他们看着自己的血液从针管中被抽走,不会感到疼,而会不由自主地想象那些被自己血液救了的人那一张张开心的笑脸,想起那一个个鲜活的生命。让我们一起为献血者喝彩,因为他们让一只只生命之船远航;让我们为献血者喝彩,因为他们勇于奉献,奉献是生活真正的意义。
为了赞扬那些勇于献血的人们,也为了鼓励更多的人加入无偿献血这支光荣的队伍,所以联合国把6月14日定为世界献血日,在这一天里,人们争先恐后的去献血,唯恐自己赶不上帮助伤员,来不及奉献自己的爱心。
在这里,我想告诉那些不想献血的人们,献血对身体不会有什么坏处,所以你们不要害怕,要勇敢地奉献!奉献是生活真正的意义!我还想说,“白血病”这个名字听起来很可怕,但是,它不是无药可救,只要有人想要捐献骨髓,为他们做骨髓移植,他们就会继续活下来。可是,就是因为没有多少人想要奉献,所以一个又一个生命永远的离开了人世,让本来美好的家庭破了一个又一个。现在,我从新闻上得知,许多地方都在闹血荒,可是,我们不足18周岁是不能献血的,所以,同学们,我号召大家动员自己的家人一起献血,一起奉献。让我们一起为献血者喝彩!