祖国——我为你喝彩
祖国母亲,您知道吗?在您六十岁生日的那一天,全世界的人民都观看了中央电视台现场直播大阅兵的全过程!当时壮观的场景,使所有人都感慨万千!每当回想起这一场场、一幕幕,都使我记忆犹新!
记得在那一天,在近两个小时的时间里,我全神贯注、目不转睛地观看了“庆祝中国共产党成立60周年”大阅兵的全过程,我为我们祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪,也为我们伟大的祖国发生翻天覆地的变化,感到无比的欣慰和高兴。
以前的中国,贫穷落后,经常被帝国主义者所欺辱!后来就有了八国联军“火烧圆明园”,签订不平等的条约。我们中国人民再也不能受欺负了!在中国共产党的带领下,中国人民解放军抛头颅、洒热血,最终,使全国人民获得了解放!1949年10月1日在天安门广场上,毛主席高声向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”现在的祖国一年一个变化,一年一个模样,就像一只睡醒的雄狮在高声大吼,矗立在世界的东方。
在大阅兵中,当主持人宣布出旗时,几位军人手捧五星红旗,全场安静了下来,只听见整齐的脚步声,“哐哐哐”前进着——前进着——当五星红旗飘起来,国歌响起来的时候,每一个人都高声唱着,唱出了中华人民顽强不屈的精神,唱出了中华人民英勇向前的品质。胡锦涛主席亲自坐在红旗牌小轿车上检阅,三军列阵,铁甲生辉,他那庄重的表情,洪亮的声音一遍又一遍向军人们问好。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”这几句话说出了全国各族人民顽强拼搏、自强不息的“心声”!今年大阅兵参阅要素之全、装备之多、兵种专业之广,都超过以往历次阅兵。有三军仪仗队、陆军学员方队、步兵方队、水兵方队等,共有58个队伍,展示了我国国防力量的强大。
晚上,我又观看了庆祝新中国成立60周年联欢晚会,礼花绽放,红旗飘扬,一首又一首优雅的歌曲响彻天空,五十六个民族载歌载舞,摆出一个又一个美丽的图案,唱着“爱我中华”、“好日子”等好听的歌曲。虽然漆黑的夜空上没有一颗星星,但是天空却被礼花一次次照耀的绚丽多彩,人们的心紧紧的团结在一起,都在为祖国呐喊,为祖国喝彩
虽然六十年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的六十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓是“一日千里”!改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会在北京圆满举行;由于祖国的强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?
今天,我们应该有“为中华之崛起而读书”的远大目标,应该有为祖国富强而献身的远大志向,因此,我要深情地说一声:祖国,我为你喝彩!我为你骄傲!