为中国喝彩五年级作文700字
2008年,奥林匹克圣火在古老的华夏大地燃烧,第29届夏季奥运会就要在北京举办。中国北京将张开双臂,迎接来自五大洲的朋友。
自1908年,第一个中国人提出申办奥运会,到2008年在北京举办了奥运会,历史跨越了整整一百年,举办奥运会这不正是中华民族的百年期盼吗?
1932年中国派出了第一个参加奥林匹克运动会的人---刘长春。1984年许海峰赢得了中国在历史上的第一枚金牌!多少人,不管是现场还是不在现场的中国人都哭了!为什么?因为这是“零”的突破!中国人第一次在奥运会获得了金牌。你说它有多么重要就有多么重要,中国人那个高兴劲就别提了,真是值得骄傲喝自豪。
在那届奥运会上,中国人一口气就拿了15枚金牌,和以往比着够多的了,简直是大丰收啊!
2004年,中国奥运会上的成绩又飞跃了,金牌总数达到了32枚,居世界第二。你作为一个中国人是不是感觉挺爽的,走路是不是得昂着头挺着胸呀?真棒!
咱们中国在奥运会上的优秀可不止许海峰一个,还有好多呢!中国女排就是集体项目的第一枚奥运会金牌得主。特别是男子110米跨栏选手刘翔大哥在决赛中以完美的一跑,不仅破了保持了十一年之久的世界纪录,为中国夺得了田径男子项目奥运会冠军,而且还成为第一位奥运会田径男子短跑的项目冠军的亚洲人。
从1979年恢复席位到2004年中国体育健儿已经参加了六界夏季奥运会,获得了112枚金牌,96枚银牌和78枚铜牌,中国还参加8届冬季奥运会,一共赢得4枚金牌,16枚银牌和13枚铜牌。中国运动员在奥运会上出色的表现证明我国竞技体育的实力和水平。
这里,我不得不为我们中国人而自豪,更为中国喝彩。为奥运会的百年梦想。这,不禁让我想起孙楠的歌曲《红旗飘飘》中的歌词
五星红旗,你是我的骄傲
五星红旗,我为你自豪
为你欢呼,我为你祝福
你的名字,比我生命更重要
。。。。。。