要知道,我小时候的体育成绩并不好,总是被同学嘲笑。记得有一次抽查跳绳,我吓的躲进了角落,恨不得找个地缝钻进去,心中不停地默念着:“看不见我,看不见我,千万不要抽到我!”可谁知,真实怕什么来什么,老师偏偏就选了我。顿时全部发出一阵欢笑,“哈哈,她体育成绩最差!有好戏看咯!”记得当时我脸红的能滴血,可又能怎么办呢,只好硬着头皮上。
站在操场上,我紧张极了,手心手背都是汗。都说心急吃不了热豆腐,看来心急也跳不好绳啊!心里越急就越容易出错,结果,显而易见。面对同学们的嘲笑,我羞得无地自容并且暗下决心,一定要练好跳绳!
从此,跳绳变成了“我最亲密的伙伴”。课间,不管同学再怎么玩耍,再怎么吵闹,我全都视而不见,带着跳绳苦练着。几天下来,我的跳绳成绩便有了很大的提高。继续锲而不舍地苦练着。
终于,一天体育课上,老师要举行跳绳考试,我听到又有个同学对我指指点点,甚至有得还拿我打赌。这下,我可就更不能输他们了!
考试开始了,我握着跳绳的手不禁被汗水湿透了,这是我的一个机会,一个超越自我、扬眉吐气的机会!我眼睛紧盯着裁判,哨声一响,我抡起了绳子如同一个七色的彩虹,随着时间一点一点的飞逝,我呼吸变得急促起来,脚步也渐渐变得沉重……比赛结束了,不出所料,我以优秀的成绩获得全班第一名,同学们一个个难以置信,之前几个拿我打赌的人也说不出话来,几乎所有人都对我刮目相看。