为团结喝彩作文
团结就是力量,团结是铁,团结是钢……——题记
为什么渺小蚂蚁能战胜比自己强大的对手?
为什么狼并不强大而连狮子都十分惧怕?
为什么纤弱的草木却能扼制凶悍的沙尘暴?
一朵鲜花打扮不出灿烂的春天,这一切的一切都是因为团结。
一年一度的接力赛拉开了帏幕,各个班的同学都跃跃欲试,准备一夺冠军。我们班也不例外,开始挑选强力人选开始参赛。
“他,不行!”我高声地大喊道。
大赛在即,我们组却遭遇了前所未有的内讧。原因是领队推荐他出任我们的参赛队员。他,强壮的身材,性格倔强,一个争强好胜“巴郎子”,也是我的不欢迎之人。
“必须是他,否则我们的团队将处于劣势,我们不能以个人好恶这种狭隘的心胸选人!”领队也是坚持已见。是啊!排除异已,绝非君子所为,海纳百川,团结才为成为强者,我认了。
大赛开始了,我们做好热身运动,分配着这次接力的位置,由于我暴发力与耐力最强,被安排到了最后一位,他被安排到第二。终于,比赛要开始了,裁判要我们站到指定位置,我看起来很平静,但谁也不知道我此时的内心的汹涌波涛。
“预备,开始!”老师的话音刚落,每一批队员们就如同离弦的箭一样往前冲去,那一瞬那,我们感觉很有刘翔的风范。我们第一位队员并不是很快,但也一直保持在前三,可是好景不长,准备换棒时,我们的接力棒却掉了,就那两秒,我们被超了三名。
很快,他上场了,他就像是一头拼命的狮子卷起一阵尘土狂奔,通过艰苦的决力,我们的排名向前窜了三个,又排到了第三。终于我上场了,全靠我了。
“砰!”我以迅雷不及掩耳之势向前奔去,风在耳边呼呼地响着,我忘记了一切,心中只有一个念头,冲到第一。经过我长时间的强力爆发,我的位置在飞速的队伍中不断向前移动。1秒、2秒、3秒……终于,我们赢了,我们登上了第一的宝座。我们高兴地拥抱在了一起。
这此的成功并不是我自己的,而是大家团结协作的结果,如果没有领队提议上他上场,如果不是在关键时候他向前拉升了几位,就算我再拼命,也不可能有回天之力。
“团结就是力量……”这首歌唱得一点都不错,我相信,只要我们团结,我们就能战胜一切劲敌;只要我们团结,魅力梨城将更加平安、团结、和谐,将更加魅力四射。