为生命喝彩作文650字
生命是什么?生物课上,老师说生命是由细胞构成的生命体;历史课上,老师说生命是在很久以前就存在的物种;政治课上,老师说生命是顽强也是脆弱的······
每个生命都有其存在的意义和价值。我们要尊重生命,为生命而喝彩
在这个繁华而喧闹的城市中,有谁可曾关注过一株小小的青草?它为我们装点了世界,却被世界的无数双脚踏过,有谁可曾怜惜过那几株小小的青草?
在雨过天晴之后,奶奶家的屋里有些受潮。我裹成粽子似的,悠然自得吃着枣子。吃完后随手便扔在了地上,其中几颗还掉进了地缝中。几个星期后,令我惊讶的是,地砖上“耸立”着几株小小的嫩芽。轻触它们,它们是那么的宁静安详,正在享受着阳光的沐浴。我怎会想不到它成长的艰难——在一片暗无天日的地方,寒冷与恐惧使它们瑟瑟发抖,然而,它们依然坚定着信念,想要逃出这个狭小的地方。于是乎它们拼命的允吸着泥土的养分,外界的微弱阳光······“功夫不负有心人”终于在一个明媚的早晨,绽放了自己最美的身姿。
这是多么强大的生命力,需要多么顽强的毅力以及克服困难的勇气才能才能让生命变的如此绚烂多彩。为生命而喝彩!
被困矿井之下,生存机会渺茫,却毫不放弃;地震之际,忍受着饥饿与寒冷,亦顽强生存,等待着生命的再次绽放······生命是有毅力的,生命值得我们去喝彩!
每个人的生命只有一次。像种子那样拼搏;像雏鹰那样勇敢;像顽强的人们那样永不放弃······
为生命喝彩,每个人都有存在的意义;为生命喝彩,请珍爱自己的生命;为生命喝彩,让它散发出永久的光芒!