我为生命而喝彩
生命是脆弱的,也是顽强的。如果不热爱生命,世界怎能变得这样美好?
那是一个星期天的早晨。由于我要上钢琴课,于是便到了公交车站。那时,还是冬天。等车时,我无意间低下头_我看到了一抹清新的绿色!我不敢相信自己的眼睛,那是一株嫩绿的小草!我蹲下身来,仔细观察这顽强的生命。
小草那娇小的身躯上挂着几滴晶莹剔透的露珠,我觉得,那是泪珠,是它生命的见证!我爱怜地轻轻抚摸着这株小草,它是那样柔软。此时,这个寒冷的世界,万物凋零,大地变得冷冷清清,唯有它,给大地带来了勃勃生机!
心,被濡湿了。如同花蕊中的一滴露。虽然小草孤独的生长在大地上,但它就是春天的使者!那一刻,我觉得,温暖、明媚的春天已经来临。“野火烧不尽,春风吹又生”,这不正是小草顽强生命力的写照吗?即使是在严寒的冬日,我们也处处可见小草顽强的身影,公园的草坪上,乡间的小路边,甚至是山上的岩石缝里………
柔嫩的小草尚且如此顽强,更何况人呢?
2008年5月12日,这是中国人民永远无法忘记的日子。那一刻,四川汶川地动山摇,突如其来的灾难顷刻夺去了无数生命!尽管灾难不可避免,但并不意味着它会夺去所有人的生命。因为,生命是顽强的。每当我看到救援人员在地震发生后的某某时间里救出了多少人,又在某某、某某时间里救出一个、二个、三个………啊!我又看到了一个个活着的生命,我泪流满面。他们,超越了生命的极限!我要为生命喝彩,为生命的顽强喝彩!
每当我看到了一个生命逝去,我总是感到无比悲伤。因为,少了一个鲜活的生命,世界上就少了一丝生机与快乐,生命是无比珍贵的。
生命无处不在,不论动植物还是人,都有着顽强的生命力和不屈的灵魂。我们应当珍惜生命,爱护生命,让我们为顽强不屈的生命喝彩吧!