我为什么喝彩作文作文精品
人间真是一处胜境,像皇室手链,串的全是金银财宝、稀世奇物。母亲的抚慰、关怀、爱心永远是最璀璨的明珠,银光闪闪,不像花儿随着季节的变迁而凋落,不像知识随着时间的推移而淡忘,它永远鹤立鸡群,亭亭绽放,美丽动人。
你相信吗?是这颗明珠改变了我。
我是母亲的心肝,是母亲精神的脊梁,是母亲一切的希望。记得当初,刚开始学声母与韵母之时,我总是心烦意乱,头昏脑涨,学不进去。吾母得知,迅速恶补,每晚教导,帮我温故。对我的学习要求极严,总是充满耐心与信心。当我超烦时,“静下心来,慢慢想,仔细思,别只会发牢骚”这样的话语常常在我耳边回旋。每至深夜,异常凄凉之时,房屋里的灯总是亮着,那是吾在做练习。由于太小,时常抱怨吾母虐待自己,真是惭愧难当。后来,从渐渐好转的成绩中,我看到母亲欣慰的微笑。母亲,您真绝。
为了能让我上更好的学校,接受更好的教育,母亲不辞辛劳,每天早出晚归,含辛茹苦地工作。骑着更简易的自行车去他村忙碌,路途中,不知遇到多少次风雨的阻挠,不知她如何抗拒黑暗中的恐怖,不知是否疲惫不堪,很难想象。可她很坚强,从没有任何抱怨之词,只说:“爸妈如此,只是为了你们,你要争点气。”语句虽极通俗,但情深意浓。母亲,你最棒。
一个女人,对自己儿女的教育竟如此负责,宁愿苦了自己,忍气吞声,也要让儿女快乐,好似粉笔,宁愿失去生命,也要留下知识,用生命抒写一生。
那是什么?哦,灿烂的银光正在照耀。爱的力量正在发挥,只是为了我们能享受更多的阳光,拥有爱的心灵,她们努力着奋斗着。
这风景真是奇异,母亲,我为您喝彩。因为您实在太伟大了,我不会辜负您的一腔热血,我会如您所愿,用您的阳光抒写更美的历史,描述更艳的风景,苦心孤诣在科学文化道路上。