我为自己喝彩600字作文
人生的道路曲折蜿蜒,陡峭难行。每个人都有自己的个性,当在这条路上摔倒时,我们就要为自己鼓气,为自己喝彩。向困难曲服是没有用的!那是,我们要发扬自己的优点,让别人看到自己的闪光之处。
著名科学家霍金的一生中,没有多少能自由活动的时光,但却为人类作出了巨大的贡献,这是为什么?是因为他视一切困难为皮毛,重放与意志的第一,他让别人看到了他不凡的地方,同时也让自己的生命更加精彩;还有著名的军事家毛泽东,他带领千军万马走过二万五千里长征,可想而知,一路的艰难时难以抗拒的,但他却吟出了“五岭逶迤腾巨浪,乌蒙磅礴走泥丸”的千古佳句。永世流芳。在征途中,自己的精神带领了成千上万的士兵们走过千山万水,不仅要有打不灭的意志,还要有击不跨的精神!事实往往证明,正真的强者是击不垮的,真正的强者还要有一颗自信的心。
若是霍金不相信自己,被一句小视的言语打败的话,那么就不会有今天的《时间简史》。若是毛泽东不鼓舞士兵的话,那么就不会有今天的中华名族!
没有自信的人是懦弱的。
当你面对无比高大的华山时,是否会有冲上山顶的冲动?当你爬到半山时,你是否会畏惧上方滚落的山石?当你看到别人满载而归时,是否会想到要超过一切?但当你费尽周折,历尽艰辛是,你是否会惧怕困难的阻挠?就算你有通天的本领,而不相信自己,坚持自己,你也会是一个弱者。但当你从弱者开始追赶,抱有希望,抱有信心,终有一天你会成为强者,甚至超过强者。
记住,为自己喝彩才是最重要的,当你站在成功的山尖时,你就会体会到自信带来的喜悦,就算到了人生的尽头,你也会记得“哦,当初我努力过!”