为他喝彩作文400字
在生活中,我们总习惯于为自己喝彩,自己点点滴滴的完美,而对别人一些突出的优点视而不见,不以为然。
那是一天早上,我在站台排队坐公交车,上了车,我便自觉地站着,因为下一站有老人、小孩子他们需要坐。
车子到了下一站,上来了好多乘客,其中有位五六十岁的老人,车子一开动,老人就站不动了,东倒西歪,握住支撑架子十分吃力,手上都冒出了青筋。此时有位六、七岁的小朋友从位子上跳下来了,恭恭敬敬的对对爷爷“老爷爷,您坐我的位子吧!”这出乎意料的举动,让满车厢里的人都惊讶了,叔叔阿姨们脸刷地一下红了起来。小朋友上前扶着老人,坐在他自己的座位上。老人家一边露出了灿烂的笑容,一边点着头对孩子说,谢谢小朋友!
小朋友抓着扶杆,看着外面!脸上红的像苹果、像灯笼。这份暖意流到了车厢里每一个人的心里,他们起身为身边的老人、小孩、孕妇让座。在我心里我为这小朋友喝彩。
他就像花朵上默默无闻的绿叶,无怨无悔的奉献自己所有的一切,依旧坦然地落叶从中弹奏、与春风一同“喝彩”。
我为他喝彩。