初三作文喝彩700字
每个人的心中都会有小小的奇幻妙想,有时我们希望自己成为天上的太阳,带着万丈光芒热烈奔放,给森林以活力,我们想要成为广阔的大海,携着朵朵浪花,汹涌洒脱,受万众所敬仰。但是当我们睁开双眼,扶手看到渺小而又平凡的自己,不禁默默叹息。
是的,有时候我们特别希望受到别人的重视,希望别人能为自己欢呼鼓掌,并投来赞许的目光,可是有谁会为那渺小而平凡的你激动得大声喝彩呢?
火辣辣的阳光,如同恶魔的火焰,残酷地折磨着那个在漫长的跑道上努力挣扎的小小身躯。别的队员早已冲过了终点,远处那个跑第一的选手被沸腾的人们高举起鲜花凌乱地在空中飞舞,欢呼声响彻云霄。然而这时却没有人在意,跑道上还有一个执着的蜗牛,向着终点的方向奋力爬行。汗水如同一条条小溪,划过他的面颊滴落在红色的跑道上,急促的呼吸,如生生哀怨,诉说着艰辛。
终于他到达了目标所在之处,快要精疲力竭的他努力地聚集起最后一丝力量,对着天空大吼了一声——啊,随即重重地扑倒在地上。
身为校运会志愿者的我被那吼声惊动了,回头,发现不远处那倒下的寂寞身躯。我声早已被喧嚣所淹没,沉浸在欢乐气氛中的人们,仍旧把失败的他给忽略。我急忙跑上前去,轻轻地把她扶起,蓦然发现她的嘴角挂着一丝微笑,看起来幸福而又甜蜜。
“谢谢你的帮助!”事后他对我说。“不过,其实那时我非常高兴,因为我坚持跑下来了,所以才会开心得大叫一声,算是给自己的鼓舞。”
那一刻,我才真正懂得了那一声吼的真实含义,那是一种坚强,一种自信,那是他为自己喝彩。
当风雨将我们五彩斑斓的梦撞碎,当我们认为自己一无所有时,别忘了还有我们自己。为自己喝彩吧!我们就是自己的太阳,我们就是自己的大海,请为自己鼓掌,大声说;“我们不平凡!”