为那位叔叔喝彩作文700字
最近,网上流传着一个广为人知的话题,老人摔倒是扶还是不扶?这个话题引起了不少网友的热议,对此,以我的亲身经历说说自己的看法。
一天傍晚,放学了,我背起书包往家走,在回家的路上,天突然下起了倾盆大雨,我可不想被淋成落汤鸡,便躲进了一家商场避雨,打算雨停了再走,当雨渐渐变小的时候,这时路边的一幕引起我的注意,有一位老奶奶昏迷在路边,满头银丝在雨水的衬托下显得那样无助,看样子已经昏迷了很久,但是没有一个人把老奶奶扶起来,没有一个为老奶奶打伞,他们有的假装没看见自顾自的走了,有的站在一旁窃窃私语,有的在一边围观,这让我想起了网上流传的那个话题,难道只是因为这个原因,才让他们停下脚步,不去帮助这个无助的老奶奶吗?这也真的太离谱了吧,真的没人扶?我准备去看个究竟时,一个身影进入了我的眼帘,一位叔叔拨打完电话后,把老奶奶放平到没有雨水的地方,边胸部按压,边人工呼吸,全神贯注的抢救老奶奶,果然,功夫不负有心人,老奶奶渐渐的有了知觉,这时救护车呼啸而来,停在了老奶奶的身边,护士阿姨小心的把老奶奶推上了救护车向医院驶去。这位叔叔却默默离开了,甚至没有来得及听到一声谢谢,这一幕,让站在一旁的我看到了人与人之间,相互依存,相互信任,相互帮助的美好风景线。
事后,我的新闻上再次看到了这位叔叔,原来这位叔叔是一名医生,在受到记者采访,问扶不扶这个问题时,他笑了笑,说:”当时没想那么多,只看到老奶奶情况很危急,再延迟一会儿就会有生命危险,只想这救人了,毕竟帮助别人是一件好事嘛!”在这看似平凡的话语中,让我体会到了不平凡的事,当别人还在考虑扶不扶时,那位叔叔已经挺身而出,救活了一条人命,你说那个值呢?