为我们喝彩作文600字
伴随着火车的“叮叮咚咚”,我们这些来自全国各地的中小学生奔赴朝鲜,开始了为期三天的夏令营。而身边将少了父母整整三天的唠叨与碎语……
这一路上,除了兴奋还是兴奋,交友的兴奋,独立的兴奋。我找到了室友——孙修远,一个面目清秀高个的大连籍女孩。我们谈自己的学校、还交换了QQ。再看看车上,吃零食的、打扑克的、聊天的、照相的、好不热闹!小孩子就是小孩子,三言两语便成了朋友。
到了旅店吃过饭后,我们便各自回屋睡觉。“孙修远,你为什么要烧水啊?”我见孙修远拿出加热器问道。“想吃泡面,在家总有父母唠叨,在这没有父母,自由喽!”看着她乐颠颠地烧水、泡面,动作一气呵成,仿佛在完成一个梦想。我便洗洗做自己的梦了。
第二天,我们参观了金日成故居,去了朝鲜的学校。一天下来,晒黑了,腿麻了。晚饭不是很丰富,我们静静地吃。老师以为我们情绪低落是伙食问题,便说:“这些食物对于朝鲜人民已是奢侈,还劝我们多吃青菜对身体好,却不知我们想家了,想起了母亲做的可口饭菜、想起父母亲的唠叨还有那软软绵绵地床……
回到房间看见孙修远坐在床边,手里捧着什么。我就走过去一看,原来是张全家福。我知道她也想家了,就安慰道:“明天就回去了,我们要让自己不留遗憾的回去啊!”而她却倔强地把照片放在一旁:“谁说我想他们了?自恋的家伙,是他们硬把照片塞给我的!”我无奈地笑笑,不再说话。第二天早上,当我准备喊孙修远起床的时候看见了她眼角深深地的泪痕……
为期三天的夏令营就快结束了,我们踏上了归途。不知为什么,我的心满满的,莫名的一丝失落。车厢里冷冷清清,大家都意志涣散。“同学们,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。笑看人生,我们终会获益匪浅,这几天,我们都收获了什么了呢?我想,不论我们得到什么,都为自己喝彩吧!”老师的话似乎是一缕春风,使原本静谧的车厢变得吵闹,恢复了来时的喧嚣……
“佟鑫,一定要加我啊!”下车后,孙修远一再嘱咐我,弄得我差点要发誓。在一声声的“再见”声中,我远远地看见了来接我的父母,我飞奔过去,抱住他们,说道:“我回来了……”
我们得到了什么?我觉得我们得到了友谊,也得到了理解父母的心。相信“小孩子”这个称呼正在渐渐离我们远去,而我们也会渐渐长大。