为自己喝彩
我们经常为别人喝彩,但你是否为自己喝彩过呢?现在我要为自己喝彩,你感到惊讶吗?
生于世界上,存于宇宙间,我们同顶炎炎烈日,共淋皎洁月光——我们可以为别人大声叫好,可为什么不能为自己喝彩呢?
翠竹坚韧挺拔;兰花多彩芬芳;青松傲然挺立——各有特性。同样我们每一个人也都有自己的特点,不必一味的自谦,而要充满自信!相信自己一定能做到,一定能做好。所以,我们仰视别人的同时,也要为自己叫好!
上帝赐予我们与众不同的相貌、与众不同的性格,就是昭示我们:你是独一无二的。是的,你就是你,你是与众不同的,没有任何人可以代替你。你应该为自己而喝彩!
记得从前,我曾羡慕过一个成绩好的同学,她一度是我心中的偶像,我总是在想,我什么时候才能达到他的水平呢?我对他说:我好羡慕你,你的基础那么好”。她轻叹一声:“我才羡慕你呢,你人缘多好,又那么快乐,和你做朋友好开心啊!”
那一刻,我很愕然。不相信地看看她,她是发自内心的。我没想到我自己也是她羡慕的偶像。她回过头来轻轻地对我说:“相信吗,其实每一个人都是自己的安琪儿”。从那时起,我学会了为自己喝彩。
为自己喝彩的信念支撑着我,我坚信,路是无限宽广的;人充满着无限的可能,无论你希望什么都要展现最好的自己。于是,在以后的日子里,我总能够面对每一次考试,每一个困难。
让生命的阴霾烟消云散,让自己活出有创意的人生。为自己喝彩!你就是一道最美的风景!