为自己喝彩作文500字
汉语词典中,对喝彩是这样解释的:大声叫好,齐声喝彩。比喻对别人欢呼。
在生活中,我们经常会为别人喝彩,为了别人的成绩,为了别人的成功,为了别人的坚强,为了别人的某种精神和勇气。当我们真心为别人喝彩时,我们会激动,会感动,会树立起自己的榜样。也会发现自己的缺点和不足,然后逐渐改正。
生活中需要为别人的精彩喝彩,生活中更需要为自己喝彩。
在看到别人的伟大成功时,我们常常会感到自己的渺小。觉得成功离自己太遥远。这时候我们就需要肯定自己,为自己喝彩。古往今来,哪一个成功者是一帆风顺的呢?成功者的背后都有汗水和泪水,都经历过失败和挫折,都有厚厚的一本奋斗史。不要认为自己没有过成功,当我们每一次学会了新的本领,每一次解决了一个难题,每一次抵挡住了游戏的诱惑,每一次战胜了自己的懒惰,每一次受到老师同学的表扬,每一次失败后的振作,每一次跌倒后的爬起,这一切都可以看作是自己的成功,都值得为自己喝彩。当为自己喝彩时,会发现自己进步了,变得强大了,变得优秀了,变得充满自信,什么困难都不害怕。常说人最大的敌人是自己,我们战胜了自己,这是走向成功至关重要的一步,取得这样的胜利,我们值得为自己喝彩!
为自己喝彩,让自己拥有更多自信;为自己喝彩,相信自己的明天更精彩!