为同桌喝彩
我们班来了个插班生。他,大大的眼睛,圆圆的肚子,屁股也很大,脸上的肉基本上可以垂挂下来,整体来看,就像一个不倒翁。我一直怀疑一张椅子是否能坐得下他。而最想不到的是,我竟然要和他同桌!真不幸。
体育课上,他那肥胖的身体可给他带来了不少麻烦,跑起来跟走路没多少差别。我们个个看了都摇头叹气的,他到底能不能跑,期末考试怎么能过关?
转眼间,马上期末了,体育也快要考试了,那个小胖,唉,他连走路都走不快,他能及格么!唉,身为他的同桌,能不担心吗?
该来的总会来,眼看跑道上也只剩我的同桌,这还是400米补考哩!看着老师那无奈又严肃的神情,我不禁为胖子捏了一把汗。“肥仔,你可要争气啊!”枪声一响,胖子用尽全力跑起来,可在我们眼中,他依然非常笨重。只见他不停地跨出艰难的每一步,每前进一步,身后都会留下我们的一声声叹息。很多同学都认为他没戏了,便纷纷离开。我竭尽全力喊着“加油!”“加油!”的口号。肥仔在我的鼓励下跑快了,我立刻欢呼起来,更加卖力地为他鼓劲!“成功了!”“他跨过终点了!”我欢呼起来,跑上去接住了他。我们用力地拥抱在一起。肥仔大汗淋漓的脸上洒下了激动的泪水……
我为同桌喝彩!为他的坚持不懈,为他的奋力进取。是的,只要我们每个人勇于去克服自身困难,勇于去挑战命运,就一定能达到自己的目标!
如今,我感觉,每一次为同桌喝彩,为朋友加油得到的快乐,都会让我感到满足,让我体会到人与人之间纯洁的真情。