为获救的智利矿工喝彩作文500字
2010年8月,在智利发生了重大铜矿倒塌事故,整个智利和全世界的人民都震惊了!因为有33人被困在700米的地下,生死未明。他们的家人和关心他们的人都在焦急的等待,期盼奇迹的发生。
经过地面人员11天的日夜奋斗,终于找到了被困工人的大概位置。坚强与智慧并存的工人们通过钻杆传递一张纸条:我们在避难所里,我们都活着。看到这张充满希望的纸条,他们的家长,包括总统都为之激动、欢呼。
欢呼过后,人们又遇上了难题:如何把他们平安的就上来呢?经过全世界人民的努力,他们制定了最佳方案:向地下打通了一条通道,铺设管道,安装了像电梯一样的设备。经过六十多天的日夜努力,终于把33名矿工全部安全的救了上来!
全世界人民都为他们欢呼。团结的力量使他们度过了艰难的六十多天。因为全世界所有人的爱心和帮助,使他们有了生的希望。尽管智利为此付出了高昂的代价,但是在生命面前,又显得如此渺小。
世界是一个大家庭,有不同的国家和民族组成的。和平——是全世界人民的愿望。我以后要好好学习,只有掌握知识,才能帮助更多的人。
获救的智利矿工喝彩,为他们的坚强勇敢喝彩,为营救人员的坚持喝彩,为全世界人民的友谊喝彩!