第一声喝彩作文600字
往往一声喝彩,微不足道,可是给人的力量是无穷无尽的。
我在班上是一个腼腆的男孩,受到家人的冷漠,在学校里也是不起眼的一名小学生。最近,老师在进行讲成语故事的一个小活动,要求全班每个人都得上讲台讲成语故事,当然,也包括我。这下可把我难住了,虽然下课生龙活虎的模样,上课了,我恨不得把身体缩小成十倍,当一个小矮人缩到我的抽屉里去,或者是当一个乌龟,缩到自己的“龟壳”里去,让老师找不到、同学们忽略了我才好。
离我上台“表演”的日期越来越近,我达到了前所未有的紧张程度。这一天上午,神圣的时刻到临了,“音乐响起”,祁智康道:“该你上场了。”他不停的扯着我的衣脚,鼓励我好好发挥,我却只顾着紧张,还恍恍惚惚,仿佛沉浸在梦境里。
我文质彬彬的鞠了一个躬,用颤抖的声音开始向大家介绍自己的故事:“今天我给大家带来的故事《夜郎自大》,在西汉时期,有一位女子浣衣时捡到一位儿童,女子……”突然,我讲到一半的时候,卡壳了,我努力的去回想,可怎么也想不起来,看着同学们那一双双严肃的眼神,好像在说:“快说啊;讲什么成语故事,故事都讲不清楚……。”有的同学竟在说话,这让我更加紧张了!场面真是尴尬啊!我不禁后背冒汗了。这时,祁康大声的说了声:“你能行!”啊!这仅仅的三个字给了我多大的力量。我像深陷泥沼中的人,他拉了我一把。他给我的一句话,使我成为了一片大海,一座山脉,一位有信心的年轻人。我顺利的讲完了故事,获得了同学们最热烈的掌声——我成功了!
有时候创造奇迹的不是巨人,也许是一句普通的话而已,而一句鼓励的话,就是给对方一个免费而又珍贵的礼物,在我们的生命中微不足道,但重若千钧。