为青春喝彩
来啊,搀起手,少年歌在口,同行入灿烂的前程!——题记
青春是烂漫的繁花,灼灼融丹霞,幽香弥绕;青春是绚丽的彩虹,五彩斑斓,光彩夺目;青春是一只百宝匣,承载了太多梦想,激情与幸福。
提起青春,就想到活泼的笑脸,蓬勃的朝气,健美的身姿。阳光灿烂的校园里,每个人的脸上都绽放着阳光般富有朝气的笑容,那是多么美的笑容啊——富有神采的眼眸弯成了一梳新月,如黑宝石般镶嵌在蔷薇色的脸庞上,嘴角微微上扬着,脸颊上便陷出了两只小酒窝,让人觉得似乎有金灿灿的阳光溢出来似的。
体育课上,褪去了学习的疲乏,看我们矫健的身姿:跑道上,飞奔争分夺秒,衣衫在风中飘扬,仿佛是五彩的旋风掠过操场;跳远场地上,助跑,加速,轻轻一跃,如轻盈的飞鸟般越过横杆,赢得阵阵喝彩……富有活力的我们,是校园中最美丽的色彩!
随着青春而来的不仅仅是外表的变化,享受着知识熏陶的我们,还学会了宽容待人,学会了帮助他人,在知识的海洋中自由遨游,享受着多彩的校园生活。
校园的每一天都充满着和谐与幸福。在操场上被同学撞到,没有面红耳赤的争执,轻轻拍拍身上的尘土,对一脸歉意的同学浅浅一笑,便将此事抛在脑后;如果有同学来请教难题,总会微微笑着停笔,不厌其烦地耐心点拨;在课堂上流连于老师绘声绘色的讲授,汲取着知识。
当然,学习的每一天也都充满欢乐:课堂上学生与老师的机智对白,一唱一和犹如讲相声般妙语连珠,常常会使我们捧腹大笑,在轻松快乐的气氛中掌握重难点;在考试前也会相互煞有介事的“发誓”:“这次考不过你,我就到你们班里承认自己是猪。”结果成绩一发下来,就会在对方不怀好意的得意的笑声中冲上讲台,对台下一脸茫然的同学大声喊道:“我是猪——”随即成为全年级的笑谈。
青春年少的我们犹如缕缕阳光,点亮了看似充斥着紧张的学习考试的乏味的校园生活,使校园中永远飘荡着快乐的笑声,自信的微笑。
为青春喝彩吧!让我们挽起手来,唱一阕新歌,用刻苦的探索与努力编织五彩纷呈的梦想。放飞梦想,拥抱青春,让明媚阳光洒遍每一个角落!