为青春喝彩
八(11)班 王佳慧 青春,是人生中的黄金时期,亦是豆蔻般的年华。青春,是有限的,但这其中的“黄金”却是无限的。让我们一起把握青春,为青春喝彩!——题记 人生中有几个黄金时期?那便只有一个——青春。为什么呢?因为它是人的一生中德、智、体、美、劳发展的重要时期。所以它很重要,每一分每一秒都是无比精彩的。青春是转瞬即逝的,时光不会倒流,青春更不会重来。错过了,便没有从头再来的机会。当青春逝去时,人们觉得无所谓,但多年后,人们提起时,内心往往会被触痛。此时,人们不禁扪心叩问“它真的不重要吗?”答案并不会磨砺在青春流逝的时光中,而是藏在自己内心的最深处,而且还会让人有意想不到的收获。就像河蚌一样,它们将沙子埋藏在自己的身体里,但有些河蚌却认为这样做没用,便自动放弃了。而那些河蚌体内中的沙子经过青春的磨砺,终将变成了珍珠。这就是河蚌意想不到的收获。其实青春也需要这种尝试,包含着勇气、耐心、自信、乐观。俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”
青春是朝气蓬勃、活力四射的。在运动场上,我们挥洒青春的汗水,尽展青春的风采,绽放青春的骄傲这才是青春年代!
不平凡的年华,不平凡的我们,不平凡的青春,需要我们用勇气、耐心、自信、乐观打造。让我们坚定信念,鼓起勇气,扬起自信的风帆,为青春喝彩!