在刚入学的时候,我还是一名无忧无虑的小学生,但是,随着年龄的成长,我们也逐渐被作业包围了起来。这学期的考试又光临了,我和同学们一样,既讨厌,又期待。
这次数学考试突然降临了,让我们有一些措手不及。我拿过试卷,一看题很简单,就快速的答起来。打完了就用眼睛扫一遍,就自信满满的交了试卷。
第二天,老师把试卷发了下来。我一看,差一分打满分。我也就没太在意。但是老师在讲试卷时批评我不仔细检查。我当时恨不得找个地方钻进去。
第二次考试又无声的降临了。我吸取了上一次的教训。检查好每一道题,不浪费一分钟,不漏过一道题。
终于,功夫不负苦心人。我在这次考试中打了满分。我很高兴,老师也很高兴。
经历了这两次考试,我想:如果医生马虎的话,那会给病人带来更大的痛苦;工程师马虎的话,那会使一栋雄伟的大楼倒塌;科学家马虎的话,会把导弹发错,就会引起战争。
让我们为正在努力的我们喝彩!