怀揣梦想,留给自己一个潇洒寻梦的背影。相信自我,大步向前,就会站在人生舞台的中央!
——题记
面对眼前一张素净的作文纸,倒转时间的沙漏,我陷入了流沙般的回忆……
我从小是个想象力丰富的孩子,却不善于写命题作文。看着老师出的形形色色的作文题目,我就像孙悟空被戴上了紧箍咒,皱紧眉头,绞尽脑汁,东拼一句,西凑一句,最后只能在手忙脚乱中交卷了事。面对着老师写上的“缺乏真情实感”,我面红耳赤,欲哭无泪。
好一阵子,我的心总像漫长沉闷的雨季,怎么也高兴不起来。直到有一天,老师把我选入了小记者队伍。我怀揣着越写越好的信念,开始了小记者旅程。
我尝试着一点一滴去改变。每次采访时,我就会用小笔头记下一些心得体会。采访结束后,我就会在字里行间畅游,仿佛在指挥着一支支一流的乐队,一个个字词与我共舞,一个个句子为我歌唱。我跟着高年级的大哥哥大姐姐走进郑成功纪念馆,被民族英雄郑成功的气概深深折服;走进泉绿农场,感受惊险刺激的野战;参观战地公园,感受着战争年代的烽火硝烟……这一切都是我的“及时雨”,让我积累了许多写作素材,让我这只迷途的羔羊终于找到了奋进的方向。我那一度愁眉不展的脸上渐渐有了阳光。
面对一次次习作,我不再退缩,而是文思如泉涌,妙笔可生花,好词佳句举不胜举,名人典故信手拈来,作文常常被老师给予高分。更令人意想不到的是,四年级时,我在晋江市小记者现场命题作文比赛中取得了二等奖!看到自己榜上有名,我情不自禁地展开笑颜。