这几天,学校正轰轰烈烈地举办第二十一届田径运动会,操场上洋溢着烈火般的运动热情。
今年是奥运年,我们的参赛队员也意气风发、精神抖擞,一个个小运动员们像奥运健儿那样,向更高、更快、更强冲刺!
阳光照射在操场上,一个个参赛队员红光满面、精神焕发,在这炎热的季节里,将激情和精力全部播撒在这场隆重的运动会上。开幕式上,各班队员身着统一的服装,舞动五彩缤纷的花球,操场上顿时变得光彩夺目、热闹非凡。
在本届激情洋溢的运动会上,让我印象最深刻的一个项目,就是接力赛了!这是考验同学的默契程度,是否能够做到万众一心比赛项目。这个比赛由10名男生和10名女生参加,每人拿着接力棒跑50米,轮渡交替跑,最先跑完的那个班为最终获胜者。
比赛前在集合参赛队员做参赛准备时,有的同学愁眉不展,有的同学坐立不安,有的同学嬉皮笑脸,还有的同学魂不守舍,而且还临时替换了两名身体不适的队员,现场情况真的是一团糟,乱到不行的程度,多亏老师现场有条不紊的安排,一切还算顺利,可后面的比赛又说不准了……
正式比赛开始了,首先男队员一发而不可收拾直冲我们这边,我只感受到了一阵狂风向我们呼啸而来,其他班的男队员也不甘示弱,速度丝毫不与我们班差,实力同样惊人。当首发女队员接力棒冲出去时,我开始心慌意乱了,每一秒的等待都如此漫长,在我前面的队员都风驰电掣,给了我很大的压力。与我接棒的那名男队员让我大吃一惊,同一时间出发的另三名男队员早已遥遥领先,而他落下的距离却有好大一段,完了!我必须更使出所有的力气了,那一刻我对他真是“恨之入骨”。好不容易等到我接过棒时,好比一支离弦的箭似的,把这学期所有的压力发泄在这条跑道上。“芯萍加油!”“快冲啊,芯萍!”同学们的呐喊声,转化成一股股无穷的力量,此时的我像上了发条般,不是冲是飞了出去,快速传上了棒。最后,我们虽然不是第一,但是我们不留遗憾,因为我们努力了!
更高!更快!更强!我们向奥运会的目标慢慢靠近……