2020年9月2日 星期一 晴
真是奇了怪了,两位班长居然坐在了我的前面,唉!班主任也真够费心思,自己没办法让我好好上课,就把两位班长调来治我。我看两位班长都很斯文、礼貌的样子,这样还想治我?不可能的,我还是继续“两耳只闻窗外事,一心只想回家玩”吧。
2020年9月11日 星期三 阴
一星期过去了,老师的战术似乎没起到作用。然而,语文老师把单元测试卷发下来了,我望了望我卷子上那猩红的“83”,又望了望两位班长的分数,天呐!正班长“98”,副班长“96”,跟我一比简直是天上地下。转念一想,班主任把两位班长安插在我身边,用意原来如此,啊,班主任好“阴险”呀!幸亏被我的“反侦察”战术识破了,要不然,处在被“敌人”包围的危险形式中,我得有多被动。
2020年9月19日 星期四 雨
今天天气不好,不适合神游,所以我便听了一下课。不知道从什么时候开始,我就没认真听过课了。今天把注意力放在课堂上的我,这才注意到,两位班长是这么认真的上课,不管老师问什么问题,他们总能答得上来。我终于理解了爱迪生的那句名言:天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。原来就是这个意思。也难怪两位班长的成绩那么好。这是破天荒的第一次,我有了想学习的念头。我要证明我自己也是“天才”!
2021年1月7日 星期二 晴
今天是期末成绩出来的日子,也是印证我一个学期努力结果的日子,自从上次顿悟学习重要性之后一直到现在,我没有放松过自己,只为有朝一日能追上两位班长的脚步。成绩下来,我自己都吓了一跳,真是破天荒了!我居然进入了班级前五名。
我坚信,终有一日我会打破敌人的“围剿”,追上两位班长的。