我在学校里有快乐而发出的欢笑,也有生气而发出的争吵。
快乐的是——每当下了课,我要么和同学们一起玩五步猫,可好玩了;要么和我最好的朋友毛艺月、林娟宇、张家绮一起说说笑笑,谈谈暑假去哪里玩?我们编本书,叫什么名字?我们几个乱取书 名,搞的自己哈哈大笑;如果都考上了巴蜀中学,我们还会不会是一个班的……在班上,我们是最好最好的朋友了,什么高兴的事,什么生气的事都会说出来,连小秘密也会涌出来。
生气的是——每当我去上音乐课,有四个男生:贺子翀、粟子畅、刘俊汐、陈洋哲,躲在楼梯门后,等我下完楼梯他们就用音乐书打我脑袋,我正想还手的时候,他们却一溜烟儿的跑了,我心里很 不是滋味儿——我总不能被他们白打吧,可他们跑得那么快,我哪里追得上呢?每次我检查眼保健操时,如果没有徐老师在,班上的同学就开始窃窃私语,越来越猖狂,特别是男生——我叫许天韵做,他 不做,还对我做鬼脸;我叫刘牧做,他也不做,还对我翻白眼;这边管下来了,那边又开始了,嗓子都快说哑了,几个调皮的男生还是调皮,但是为了班级不被扣分,我必须尽心尽力地做好这份工作, 为大家服务。
这就是我的校园生活,有快乐、也有烦恼,但是我们最好要保持愉快的心情,健健康康、快快乐乐地成长!
崭新的场地,散发着独特的木香,活泼的气氛渲染着师生共同的、无法用言语形容的欢乐。我们湖州四中的全校师生在我校的风雨操场内举行元旦晚会。
随着礼炮“砰”地在空中鸣响,片片彩带自空中散落下来,本次晚会拉开了帷幕。演员们用真挚嘹亮的歌声、优美新颖的舞蹈、无厘头搞笑的相声以及神奇的魔术吸引着观众们的眼球,赢取他们的赞赏,用不同的方式庆祝着元旦——这一个令人兴奋的日子。一阵阵轰动而又热烈的掌声证明演员们成功了!
当我们这一次元旦晚会之中唯一一个双簧节目出场的时候,全场爆发出雷鸣般的掌声。因为演员们对自己自身形象的牺牲,因为演员们滑稽可爱的登场模式,因为演员们幽默风趣的表演,引得现场观众时不时地发出阵阵笑声……
双簧向我们讲述了奥运会三米跳台冠军熊倪在出场前、出场时、出场后的种种心理的变化、语言行动。不仅模仿了电视中前辈们的一些经典语段,更重要的是,他们通过自己对“熊倪跳水”的理解、揣摩着人物的心理活动,做了一系列夸张的艺术处理、加入了一些搞笑元素,使得这个节目更加精彩!
不但台上的演员们努力地施展着自己的才华,将自己光鲜的一面展现给我们,台下的观众们也是认真地观看着,奋力地拍着手,情不自禁地赞叹着。他们发自内心的赞叹是演员们最好的礼物。
本次元旦晚会举行得很成功,为二零零九年湖州四中的故事画下了一个圆满的句号。但同时,也可以把这个圆圆的句号填满,复制为六个,成了一个意犹未尽的省略号。因为湖州四中的二零一零年是一张全新的白纸,白纸上那美丽的图画、缤纷的文字需要我们自己描绘、谱写,未来是充满希望与光明的。
我相信,湖州四中的二零一零一定是更加美好、更加成功的!