星期六,爸爸不知咋了,突然说要去跑步,还要拉我去。我可不乐意,说:“‘少年包青天’大结局了,不看完,我前面等了那么多天不白等了?”
他到好,摸着我话茬子说:“你昨天晚上不是看完了吗?还激动的泪流满面呢!”我无话可说,只好乖乖地去跑步。
我们来到张家浜,我想:幸亏是晚上,否则不热死才怪!不过这风吹在身上真舒服。我看了看河面,微风吹在我身上,心情都舒畅了。爸爸拍了拍我的肩膀,示意要开始跑了。
我们慢慢地跑呀跑,不仅心情舒畅,而且还可以看风景。我仰起头,晴朗的夜空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎,月亮躲在淡淡的云层里,宛如含羞的少女把自己的面庞藏在轻纱后面。天上的星星眨着眼睛,它们向在地面张望什么呢?也许在寻找它们的伙伴吧。瞧!远处黑暗的草丛,总有像星星一样的东西在闪烁,咦!那东西还能飞,哦,原来是一只只亮闪闪的萤火虫。我想:天宫里的仙女会不会很向往人间的美好生活呢?我的视线又回到了我面前,灯光,月光,星光交映的树阴下,夜晚显得更加朦胧,迷人。我正陶醉在美丽的夜景里,不知不觉已经走回了家门口,我只好依依不舍地回了家。
我爱跑步,因为不仅可以锻炼身体,而且可以放松身心,还能看风景。从那以后,我爱上了跑步,每天吃好晚饭都会去河边跑,你也要经常锻炼身体哦!