“欣仪——快起来,下雪了,下雪了!”妈妈兴奋的声音从阳台那边直窜入我的耳朵。 "Xinyi -get up, snow, snow!" Moms excited voice rushed into my ears from the balcony.
我一个骨碌爬了起来,扒在窗口向外张望——啊!树白了,地白了,房顶也白了,大地仿佛披上了一件银色的外衣,我仿佛看到了一群在雪地上堆雪人、打雪仗的欢快的孩子……
“欣仪姐姐,快下来,打雪仗了……”邻居小雨欢快的声音把我从遐想中拖了出来。“好,来了,来了——”我一路狂奔,只见几个男生比我们去得还早。只听“啪”得的一声,猝不及防的我大红衣服上已满是白色的雪片了,不甘示弱的我也跑到一辆车后,躲过了第二次攻击,随手抓了一把雪,向他们扔去。
可是我的雪球一点也不听我的指挥,还没有扔到对手,就已经散成了飘飘雪花,落到了地上。我气极败坏,又从车窗上抓了一大把雪,用力把它压结实,再向他们扔去,只听“啪——”我的雪球不偏不斜扔到了对面的高个子男生,“啊!太高兴了!”我一下子蹦了起来。也是“啪”的一声,打散了我的笑声,我又被攻击了……笑声响彻了整个银色的世界!
我爱雪,它纯洁、可爱,我多么希望能多下几场雪啊,让我们可以滑雪、堆雪人……
“欣仪,快回来,吃饭了!”妈妈把我从快乐的遐想中拉了回来。在饭桌上,妈妈望着我鼻尖上渗汗的样子,笑了:“傻孩子,瞧你玩得!妈妈小时侯雪下得都会没过膝,可以滚大大的雪球、堆高高的雪人呢!而现在那样的雪在我们上海几乎灭绝了。”
“为何——为何——”!吃在嘴里的饭索然无味起来。是呀!都是不懂得珍惜的人们的过错呀!是人类破坏了生态平衡,污染了环境,所以雪越来越少,越来越小。我们要保护——保护的不只是雪,不只是物,更是自然和地球!因为我们爱他们,更需要他们,所以我们要懂得珍惜!
做一个可爱的地球人!