《舟过安仁》扩写450字
在湖南省东部,有一个地方叫做安仁县。
春天来了,在一个阳光明媚的日子,宋代诗人杨万里在这里游玩,刚到这里,杨万里马上就喜欢上了这个地方,因为这里有一条清澈见底的小溪,虽说是小溪,但也是很宽阔,很长的一条小溪,溪的两岸,有一排排杨柳,春风一拂,就好像风婆婆在帮它的女儿梳头。就在杨万里欣赏这迷人的风景时,远处传来了小孩的欢声笑语,他听着声音走过去看见有两个小孩坐在一只船上,有一个说:“哥哥,我划不动了,能不能休息一会?”另一个说:“好吧,要不,我们把伞张开,正好也有这么大的风,我们用伞前进,好吗?”“好。”于是他们把篙收了停下了划动的船桨,坐在船上,把伞张开借风前进。诗人听见了,笑嘻嘻的,心想:这两个孩子真活泼可爱呀!生活还过得这么无忧无虑,这么无忧无虑的生活只有儿童才有的吧!而我呀,已经过不成咯!注视那两个孩童许久才回过神来的杨万里不禁感叹道,童年真好!
回到家后,杨万里诗兴大发,多么天真可爱的孩子啊!于是,他研墨提笔,铺下纸张,挥笔写上刚才看到的情景《舟过安仁》,一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。