整个村落横尸遍野,空气像一张被太阳烤焦的遗书火烈的阳光馈赠给人们的是死亡夸父只能眼睁睁地看着自己部落里的人一个个死去身为部落的首领,他却无力挽救这些人们当他看见一个将要死去的人靠在枯树边时,当他看见妇女因奶水不足而咬破手指,把鲜血喂给孩子喝时,当他看见那一具具凄惨的尸体时他的心就像被一把把利刃用力割着,然后支离,破碎......他紧攥着拳头,看着清晰的血管里面流淌着的是腥红色的液体!是血!它流淌着他没有死!作为部落的首领他必须拯救人们!他用舌头舔了舔干裂的嘴唇,拄着他那根从不离手的精致桃木手杖,走到长老面前这个已经年过花甲的老人做在已经破旧不堪的草棚里,痛苦地呻吟着.
"长老啊!您......还挺得住吧?"夸父的眼中闪烁着.
"首......领,"他伸出满是褶皱的粗糙双手"我快不行......不行了......"
夸父望着他暗淡无光的瞳仁,心中像是被千万把匕首用力扎着。"我决定了!我要去找太阳说个清楚,我要让他知道,他到底害死了多少人!"
长老已经没有任何力气说话了,从他的眼神中释放出来的是无比的担忧.
喝完这碗珍贵的水后,他又望了一眼那横尸遍野的村落,就踏上了追赶太阳的道路.
他日夜不停地追赶,也不知道跑了多少路,流下的汗都化作雨,滋润了大地他终于跑不动了,嗵地跪了下来,山都在晃动他的脚已经磨出了许多水疱,他抬起头望了望依旧像个火球似的太阳,回忆起当时对长许诺的话:"我决定了!我要去找太阳说个清楚,我要让他知道,他到底害死了多少人!"他紧攥着拳头,血管清晰可见他那颗在胸腔里的心剧烈地跳动着他吃力地爬起来,跑到黄河跟渭河的交界处,一口气喝干了所有的水,但是这还是无法满足他巨大的,疲惫而又干渴的躯体他实在是太渴了他舔着干裂的嘴唇朝北边的大湖跑去疲惫,干渴,燥热......他再也无法忍受这无情的折磨,在即将倒下的时刻,他用尽最后残留的一点力气抛出手杖,手杖顿时化做一片桃林而他他那颗被肌肉和骨骼包裹住的心脏已经停止跳动,那血管中的腥红色血液也似乎冻结似地停止流动.
太阳依旧火烈地晒着,而那一片桃林却是一片生的希望。