我还记得发新书的那天。
我早早的起了床,不出几分钟便梳洗好了,迈着轻快的步伐朝学校走去。我们的教室又比原先高了一层楼,当我气喘吁吁地爬楼梯时,心里不禁着急:“完了,以后迟到了怎么办?”
进了教室,环顾四周,都是熟悉的老面孔。真是太好了,好久不见!
随便找了个座位坐下,我便和前排的林语铮聊起天来,聊聊作业,聊聊假期出玩游玩……我们叽叽喳喳地说了起了,一整个暑假,可把我闷坏了。
不久,邱老师站在了堆满书的讲台前,一边指挥同学发书,一边跟我们讲新学期的注意事项,一本本书很快放在了我面前的课桌上,我拿起一本,把脸埋进里面,对,就是那股好闻的油墨香味。这是我每学期发书必干的一件事。
望着那平滑的封面和洁白的书页,我暗暗下了一个决心:回家一定要包书皮,千万不能把这一本本新书给弄皱了。
发新书,多么有趣!