写关于环境保护的作文
地球,是一个美丽的星球,是我们共同的家园,她用自己的乳汁哺育了人们,而我们却为了眼前的利益,不断地破坏地球,环境保护的作文。
作为一名小学生,我经常看到有些学生随手乱扔垃圾,本来洁净的校园一天下来到处都是废纸、塑料瓶和垃圾袋。我感到我的地球妈妈在流泪、在震颤,我该为环境保护做些什么?
在家时,我经常听长辈讲起他们小时候在小河里戏水玩耍时的情景:那时候,绿水如带,清澈见底,口渴时随手捧起就能喝一口。树木葱葱郁郁的,野花和嫩草,山山洼洼,坡坡岗岗,一片生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜、轻盈的空气像波浪一样摇荡着,滚动着。
可现在放眼望去,到处都是垃圾。一阵风吹来,各种颜色的垃圾满天飞;丢弃的易拉罐、废电池随处可见。因此,我们每个人都要从我做起,把垃圾丢弃到指定的回收站。
每年全世界平均砍伐的树木约1100万公顷,地球的绿色植被变得越来越少,但是有不少人,为了使自己更富有,不惜破坏环境。我以前,就曾经以为,地球上到处是森林,砍多了也没事。自从我长大了一些以后,才知道地球上的树木已经很少了。于是,我就和爷爷一起挖坑种树。我们挖坑,把土翻松,放入树苗,先填入表土10厘米左右,再在上面覆盖上新土(覆盖到树苗3厘米以上),用铲子或脚将土使劲压实。放入树苗,最后施肥透水(浇大量的水)。
经过我们的努力,小树终于茁壮成长了。我非常高兴,因为我为祖国又种上了一棵遮风挡雨,制造氧气的树。但是,现在被砍伐的树木的数量远远超过了种植的树木的数量。砍伐树木是一种慢性的自杀行为,所以我们要尽量保护每一棵树木、每一寸花草。
我呼吁:我们要像爱护自己的眼睛一样爱护每一寸绿地,爱护大地母亲的肌肤。有了绿地,天空将会更蓝;有了绿地,空气将会更清新;有了绿地,洪水将不再淹没村庄。我们和我们的好朋友——动植物,将一起快乐地生活在地球母亲温暖的怀抱里。