李芳将要乘坐时空机到2020年。妈妈给了李芳一张字条。上面写着:“这是我的腰围和身高,到了那里,给我买一件好看的衣服。”
到了2020年,李芳按照妈妈的指示去买衣服。她走了好久,没见一家服装店,就连化妆品店和餐饮店也没有。李芳带着满肚子的疑问询问了好友王刚。王刚告诉她:“我们这儿就没有卖衣服的商店。”李芳又问:“那你们怎么买衣服?”“喏,就用那个。”王刚一边指着远方一边说。我顺着他的指尖望去,一个半球体中间凹进去的奇特电脑出现在我的眼前。他全部是用透明的晶状体做的。
李芳好奇地跑到电脑旁。王刚说:“这是一台3d电脑。”“3d电脑?这是我第一次听说。”李芳自言自语道……这3d电脑有这么神奇吗?李芳一边想一边半信半疑地说:“那你操作给我看看。”“好”王刚爽快地答应了。
王刚打开电脑,一边操作一边讲解。王刚指着一个名字叫购物中心的软件,说:“就用这个。”点开以后,李芳看到了一个3d的界面,有一个购物中心好像近在眼前。王刚问:“你给谁买衣服?”“我妈妈。”李芳说。王刚又问清了李芳妈妈的腰围、身高,他把这些数据输入电脑。然后,他还让李芳把妈妈的大头贴扫入电脑,电脑的试衣间里走出一个人。李芳惊奇地喊道:“我妈妈怎么跑到屏幕里了?”王刚笑着说:“哈哈,那不是你妈妈。那是一个和你妈妈长得一模一样的3d人。你喜欢哪件衣服,3d人就会穿上它。如果你不喜欢,还可以换另一件,直到你满意为止。”李芳选了一件他认为最好看的衣服,买了下来。过了不到一分钟,一个机器人站在门口,把衣服递给了她。李芳想:这么快就把衣服送来了,好先进啊!
李芳在购物中心看到一个买香水的地方,想到妈妈平时那么爱臭美,如果为妈妈买一瓶香水,她一定很高兴。她点中一个香水瓶,就立刻闻到一股很熟悉的香水味。原来,这种香水是妈妈常用的品牌,她把这瓶香水也买了下来。
李芳在网上逛着逛着,突然听见“咕噜咕噜”的声音,仔细一听,原来是小肚子在“反抗”呢!李芳这才感觉到饿。点中购物中心的食品区,她看到有汉堡、煎饼、牛肉面……看得他都流口水了。他们连忙在网上订购了午餐,不一会儿大餐送到了眼前。
回到了2014年,李芳感慨地说:“3d购物中心真好!”心里想:我要努力学习,让3d购物中心的软件早点开发出来!