用笑容刺穿浓密的阴云,引来阳光,牵出幸福。听,天使拍打翅膀的声音,她说,爱与友善同行,一路不会孤单。——题记
长亭外,古道边,芳草碧连天。天之涯,海之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今霄别梦寒。
五年的小学时光,我甘作渺小。但因友善的爱与微笑,我的生活并不平凡。
一份友善,你用微笑告诉,用心体会,进入他人的世界体味幸福;一份友好,你用微笑抹去我心中的阴霾,给我阳光感受温暖;一份友善,在茫茫人海中,你我未曾相识,你却给我一双使我站起的手。
每次漫步于篮球场边,总会想起那件令我改变的事。
大概是小学三年级,本来就是假小子的我,爱上了男孩子的运动——篮球。一天,走在篮球场上,忽然,一个“飞碟”以每秒八十迈的速度向我奔来,定睛一看,原来是我最爱的篮球。正值思索之际,只听“砰”的一声,“炸弹”在我头上炸开了花。顿时,只觉得天昏地暗,只觉得天旋地转,金豆豆夺眶而出。不一会儿,一个大哥哥跑了过来,他凝视着我,眼里充满了不屑,冷声问我:“哭,有什麽用?”我愣了。仔细一想,的确,哭泣是不被人需要的存在。于是,我记住了那句“哭,有什麽用”,它使我一路风风雨雨,但从不放弃。
友善,给我一份爱。不需要太多的语言,不需要太多的熟悉,一份灿烂的笑容,诠释所有,在沉默中我懂你。原来,这份爱无语,却在我的心中剥刻下许多。
友善,是“相逢何必曾相识的初见”,是“采菊东篱下,悠然见南山”的坦然,蓦然如菊,抹去世俗,留下爱的芬芳。
友善的爱,在微笑中绽放。这份爱沁人心脾,抹去隔阂,给我带来阳光和希望。
背负一份友善和爱,永不累,而恰似一阵温暖的感动,告诉我,爱与友善同行,你的右手旁是我的左手,没有寂寞,没有孤单,天使在隐约中微笑。