从新文化中心看新六横作文700字
每个学期,我们都在进行假期的实践活动。但这次的暑假活动可不一样,我和其他年级的几个同学跟着陈老师,进行了一次极有意义的实践活动。7月20日,我们顶着炎炎夏日来到了六横蛟头新建的文化中心。这一次采访不仅让我认识了这栋正在修建的文化中心,更对六横的未来版图有了更深层的认识。
因为仍在修建的关系,我们只是参观了一个外观,但通过矗立在门外的布局图,我们还是能依稀看到它修建完后漂亮的模样,能联想到它的落成将给六横人民带来怎样全新的文化体验和便利。
炙热的阳光根本阻挡不了我们的热情。走上街头,我们进行了路人采访,记录下他们对新文化中心的了解,也罗列出了他们的疑问,为之后的采访打下了基础。
接下来,我们采访了六横镇规划局的张科长,他将我们和采访到的疑问细细地一一解答。让我们对文化站有了更深的了解——
从张叔叔那儿我们了解到,文化站投资原先预计投资6500万,后续投入共投资9500万,预计将在明年初完工,明年投入使用。
文化站内部还有图书馆、档案室、演出厅、室内运动场等一些含有趣味的室内场所。可以给人们提供休闲、娱乐的空间,让六横人的业余生活更加丰富多彩。更重要的是,文化站的建设可加大对六横人们的阅读兴趣,增强全民素质文化水平,丰富市民的日常生活,增强人们对六横传统文化的了解。
其中最让我印象深刻的是它的外观,它的外部墙壁采用了一种中国画风的背景,壁内有小孔,孔里有灯泡,当它落成后,将在夜里投射出水墨画般的光。除了蛟头的文化站,在和张叔叔的沟通中,我们还了解到六横政府还将在台门地区建设一个运动场所。
在这次采访中,震撼我的不仅仅是美丽宽敞、造型新颖的文化中心,更是六横政府表现出来的决心,他们正在为创造更好的六横而努力着。而我们,作为六横的未来和希望,更应该好好努力,为打造一个美好的新六横而积极向上。