文明行为的主轴来自市民意识和道德素的提高,关键是素质教育到位,从现在做起,从自我做起,人人遵章守则,不做损坏形象的事,对影响世园会大局、影响城市形象的都不能看作为小事。一是不要在大街小巷,公共场所随地吐痰,乱扔杂物果皮。二是不能让宠物在人行道上随意大小便,及时清理宠物粪便。三是加强广告管理,加大追责惩罚力度,坚决取缔小广告制止乱写乱画乱贴。四是加强城市门面出租车管理,开文明车,制止乱停,急刹车转弯违章驾驶。五是落实卫生城达标措施,消灭卫生死角。做到绿色环保,低碳生活,为我们天空多画一道蓝,为我们空气多添一份鲜。六是使用好文明用语,让市民学好常用的几句文明英语。让每个微笑,每一个友好的动作,展现出唐山人的素养。要发挥志愿者,形象大使的作用。要发扬唐山人憨厚、好客、良好传统,践行社会主义核心价值观,做诚实友善的唐山市民。
朋友们,文明行动是办好世园会的通道,让我们积极行动起来,扎扎实实,是脚踏实地去努力,让我们共同携手,一起迎接世园会的到来,真正把世园会办成展现唐山实力,彰显唐山魅力,永不落幕的世园艺盛会。