“喜羊羊,美羊羊……”伴随着熟悉而动听的主题歌,电影开始了,哈哈没错,我们来看电影了。
内容十分精彩。村长慢羊羊为了消灭蜗牛体内的黄牛菌,而拿出了师傅软绵绵的“微缩手枪”。当一切的准备就绪的时候,却被喜羊羊他们“捷足先登”了。看到这儿,我感触颇多。虽然慢羊羊没有进入蜗牛体内,但这是因为喜羊羊不想让村长受伤。这可是有着一去不复返的危险呐!要是换成我,还在一旁暗自庆幸呢。我不禁开始佩服起喜羊羊。
最后,他们成功消灭了黄牛菌,但是,竟然发生了洪水!伙伴们一个个都安全脱离了,但是还剩下喜羊羊、灰太狼和他的儿子小灰灰没有上去。他们快被大水淹没了!就在这千钧一发之际,小灰灰失踪了!喜羊羊不顾自己的生命危险,冲向水底,把小灰灰救了上来。结果,灰太狼和小灰灰都成功上岸,喜羊羊却被大水淹没了,他,牺牲了……我的眼泪在眼眶里不停地打转,我不得不从心底里佩服喜羊羊!他放下了仇恨,义无反顾地去救小灰灰,把生的希望留给了敌人,这需要何等的勇气!
电影结束了,结果是可喜的,喜羊羊最终没死。回学校的路上,喜洋洋说过的一句话一直会想在我的耳边:宽恕别人,也是一种勇敢行为。是啊,不念旧恶,不计宿怨,能宽恕时就宽恕,得饶人处且人。
如果当时林肯因为自己的一己之私,而撤了斯坦顿的职位,那么美国就会失去一位优秀的陆军部长;如果当时蔺相如因为自己对廉颇不满,而告诉齐王廉颇的所作所为,齐国可能就会失去一位精干的武将。
宽恕不是软弱、畏缩,而是一宗默默地克制,一种无声的等待。
宽恕别人,也是一种勇敢的行为!