那件行为
冬日的黑夜总是如此漫长,但这并不能阻挡我上学。爷爷骑着电动车载我上学,数年如一日,从未变过。但是今天,却发生了意外。就在我们过马路的一瞬,一辆轿车如脱缰的野马似的飞奔而来,那两簇闪烁的灯光是我终身难忘。爷爷为了保护年少无知的我,宁愿头破血流也绝不退缩。当我从昏迷中醒过来时,发现我的那件外套上已被鲜血浸没,但是自己却毫发无伤,我转头看到正在昏迷中的爷爷,心中思绪万千转化为豁然开朗的忧伤。
我震撼了!
这世间的情谊可谓多姿多彩,那只大手、那句话语、那件行为——那些情,我珍惜着他们带给我的一切!