我想,安全在大家耳朵里出现的次数一定不少吧?这大都是家长、老师的提醒,大家一定会觉得很烦,不思考就答应:“好的,我知道了!”但是,真的发生意外了,后悔也来不及了。
就说我们油田吧,现在买车的人越来越多,交通事故却逐年增加。这是为什么呢?那是因为,有的人违章驾驶,有的人技术不过关,有的人甚至连驾驶证都没有,这怎么会没危险呢?
再有就是很多人没有安全意识,胆大包天。比如,昨天我就从电视中看到一起悲惨的事故。一位刚高考完的大哥哥随父亲去秦岭野生动物园游玩,不想他们父子俩因为没有注意到老虎园区门口的警示栏,冒然尾随前面的的观光车入园,不想悲剧发生了,几只老虎上前撕咬父子俩。等管理人员发现上前救援时,父亲已经躺在地下没有了呼吸,那位大哥哥被三只老虎围攻。幸运的是大哥哥被救了下来,只受了轻伤。游玩这本是一件高兴的事,如今却变得让人如此痛心。
人的生命,只有一次。只有珍惜生命,注意安全,我们才能平安的度过一生。愿安全永远伴随着我们成长!