自己的行为才是幸福作文800字
人生百态,每个人都有着自己不同的幸福观。但我始终坚信:自己的行为才是真正的幸福。
幸福是什么?爱好虚名的人会说:别人的行为便是我的幸福。爱好享乐的人会说:我自己的感受便是幸福。而智者会说:自己的行为才是我的幸福。我愿做智者,用自己的行为来浇灌幸福之花。
那些依靠他人行为的幸福,终究是短暂的,终会像滥竽充数的东郭先生一样,被踢出幸福的范围。生活在别人的光环下,有没有想过光环也会远离、黯淡,当它真正消失时,你还幸福吗?
毕淑敏在《幸福的尺度》一书中有言:“幸福好似风暴过后海滩上遗下的贝壳,那是经历了考验的生命的礼物。”是的,幸福不是来无源头的,只有经历了自己行为的考验,幸福之花才会真正绽放。
幸福,其实是一种奢侈品,但它的价格不是金钱,而是自己的汗水。一代音乐巨匠贝多芬,年幼时就双耳失聪,但它并没有独自沉沦,而是始终耕耘于幸福的土地上,用自己的血与泪催开了幸福之花。当他谱写出一首首动人的乐章,当他站在自己辛勤劳作的土地上,望着满园绚烂的花朵,难道世界上还有比他更幸福的人吗?人们只看到他光彩照人的一面,却不知他为此付出了多大的代价。
幸福的小屋只能由自己来建造。父母终会松开双手,老师、朋友也会离你而去,你是唯一能陪伴你到永远的人。这间小屋不能有丝毫的偷工减料,也不能有多余的添砖加瓦,那只会损减幸福的质量,让它在你面前轰然倒塌。我们需要用自己的实际行为,构建出一个坚不可摧的家园。
奔跑在追求幸福的路上,有欢笑,有落泪,会受伤,会跌倒,但请不要放弃。当尘埃落定,繁华落尽,一切归于平静之时,回头看看你为之奋斗过的小路,那坚实的脚步还清晰可见,只是不知两边何时已经开满了幸福的花朵。它们是那样艳丽,那样芬芳。即使你还没有到达幸福的终点,你依旧处于幸福之中。每当坚持不下去了,回首欣赏一下那醉人的风景吧,你会发现其实自己很幸福。
自己的行为才是真正的幸福。