良好的行为习惯
英国作家萨克雷说:""播种行为,可以收获习惯,播种习惯,可以收获性格,播种性格可以收获命运。""确实,养成良好的习惯是一个人独立于社会的基础,而养成良好的行为习惯会使人终身受益。
然而,有好的习惯才会有好的行为。人可以有习惯,甘心被习惯左右就意味着拒绝一切新方式,意味着安于现状,意味着久而久之的淡漠。习惯是来自与人长时间行为的积累,想习以为常这类词御姐来自于它。这看似很符合行为习惯,但都不知道有时候习惯带来的危害也是巨大的,所以习惯有时候是一种保守与扼杀。
有好的行为才能收获好的习惯,如果想百尺竿头更进一步,那么就要有好的行为,如果想取得成功,那么就要有好的习惯,如果想要有精彩的生命,那么就要有良好品质保证。
人们常说:""行为养成习惯,习惯养成品质,品质决定命运。”无论是谁,命运都掌握在自己的手中,也只有自己,能够改变自己一生的命运。
对于我们来说,特别是从初一开始,一切都是新的开始,在不断的探索与尝试中,无论遇到什么困难都要有良好的好习惯去面对。
法国学者培根曾经说过:""习惯是人生的主宰,人们应该追求好习惯。”作为一名中学生我们就应该养成良好的行为习惯。
成功人士不是一两天的事情,他们也是从小就养成良好的行为习惯,并且长期坚持。
鲁迅就是一个有良好习惯的人,他从小就养成不迟到的好习惯,他要求自己要抓紧时间,还在桌上刻了一个“早”字,经过长时间的坚持,他养成了好的习惯,后来成为了我国有名的作家。在现在,有很多学生不但迟到,而且还会出现旷课等现象。
由此可见,养成良好好的习惯很重要。
播种行为,收获习惯,形成性格要靠习惯,习惯又是由不断的行为形成的,归根到底在于行为。