有趣的发现
有一个周日,爸爸妈妈都不在家。我闲着没事干,作业也写完了,就想:“水、油和蜂蜜放在一起会是什么样的呢?”我思来想去也没得到结果,不如自己实验一下。我偷偷把妈妈喝的蜂蜜和姥姥炒菜用的油分别到了一点放在两个杯子里,又拿一个小杯子到了点水,接着又把油倒在水里,我发现油浮到了水面上,我又把蜂蜜倒进了水和油里,发现它沉到了水底。我惊奇地发现,油、水、蜂蜜却分为了三层,像鸡尾酒似的。
我十分诧异地去查找资料,资料上说,水、油、蜂蜜的比重不同,自然就分成三层了。好,我的事就讲到这里就结束了,你们觉得有趣吗?这个实验,使我懂得了,只要多观察,就能使我们的知识越来越多。