发现生活的美
美是流水潺潺,美是烟雨蒙蒙,美是心底的微笑。生活中的美是无处不在的。在那个农村妇女身上,我看到了美。
发现美不再外表而在于心灵。
去年暑假的一天,火辣辣的太阳烤着大地,花儿卷着头,舒二爷垂下了头,天上没有一丝风更没有一丝云,知了在树上知了知了的叫个不停。我一个人去邮局寄信。当我来到邮局门口,便皱起了眉头,心想:真倒霉,人这么多,简直是人山人海,水泄不通,那长长的队伍一直排到了马路上。我排了老半天的对才轮到我寄信。正在我要填写地址的时候,从耳边传来一位农村人的声音:“小妹妹,能不能借我用一下笔,我也填家庭地址,填完就还给你。”我抬头一看,只见一个又矮又黑的农村妇女站在我面前,她穿着一个红色外套,让人有一种俗气的感觉。我便想拒绝,可是她再三乞求,我就说:“那好吧,你赶快写,写完给我,我也要填写。”说完,不甘心情愿的给了她,可她拿到笔以后迟迟不写,我有些不耐烦了:“你怎么不写呀?你不写我还要写呀!”她对我说:“小妹妹,我是从农村来城市打工的,从小没上过学,除了名字外,连个字也不会写,我只能用打工挣来的钱供弟弟妹妹们上学,因为我不想让他们和我一样没文化,不识字,我想让他们将来有出息,这样我才高兴。”听了她这朴实的话语,泪水在眼眶里打转,多么善良的妇女呀,竟然可以尽自己最大的权力共妹妹们上学,这是多莫值得我们学习呀。
其实我们身边有许多感人的事情只要我们用一双发现美的眼睛去看待每一件事,你将会发现身边的美,睁大你雪亮的眼睛去发现身边的美吧。