我从小都喜欢去探索发现。喜欢昆虫、植树,经常与同学一起到学校的后花园浇浇这棵树,挖挖那块土,搬搬那块砖……
夏天到了,天气骄热,中午休息的时间更是炎热难忍。老师早已回了办公室,同学懒洋洋地趴在桌子上(当然也包括我)。连电风扇也感到热,发出吱嘎吱嘎的抗议声。我转念一想,与其趴在桌上睡觉,还不如叫上几个同学上后花园,可以乘凉,还可以去看一下“树伙伴”们,于是,我们几个出发了。
到了后花园,有一种莫名其妙的快乐和舒畅涌上心头,似彩蝶飞过花丛,似泉水流经山谷,更有有一种“回归”山林的感觉。我总能在花园(准确的说应该是树林)发现什么,不管我去过那里多少遍。
那挺立的树,那傲立的玫瑰,那娇艳的水仙,不管是否开花,即使只有种子埋在那儿。我也会好好捣鼓捣鼓,好好探索一番。首先呢,我会观察它们的特点,有不懂的问题我会去问科学老师、或者查资料,把问题“打破沙锅问到底”
总而言之,大自然里其乐无穷,乐趣横生。我喜欢的东西不计其数。我喜欢大自然,喜欢它的无穷广阔,喜欢它坦荡的胸怀。