星期四放学后,我和妈妈回家的路上,看到在科技新村门口新开业了一家名叫“书香宝贝”的绘本馆,走进去一看,“哇!好多书啊!”五颜六色的,让我眼花缭乱,都是精美的绘本,有《猜猜我有多爱你》、《爱心树》、《逃家小兔》、《生气的亚瑟》……我和妈妈一下子就喜欢上这里,相信你也会喜欢上这里。
妈妈立即给我办了一张借书卡,以后我就可以在这里借书了,我挑选了四本书,有《玛德琳》、《跳舞》、《爱哭的猫头鹰》、《马戏团顶楼的座位》高高兴兴的和妈妈回家了。
到了家,爸爸给我们做饭,我迫不及待的和妈妈一起阅读起这些绘本,我和妈妈坐在沙发上,搂着妈妈的胳膊,妈妈在讲《跳舞》这本书的时候哭了,我问妈妈为什么哭得这么伤心 ,妈妈却说“你还小,不懂”
看完书,妈妈提议,把借过读过的书做一个记录,我说:“好啊!”就开始动手画了一张表,上面有“书名”“作者”“国家”“喜欢度”“阅读时间”“价格”,我发现作者有德国、美国、日本、瑞士、保加利亚、意大利……妈妈和我还在地球仪上找到了这些国家。我给我最喜欢看的书画了五个小星星,不喜欢看的书画了两颗小星星。
我真想把书店的书全看完!