昨天,老师给我们讲了《苹果里的五角星》这篇课文,我非常好奇,想试一试。于是一放学,我就像离弦的箭一样飞到家里。
一回到家,我连忙像妈妈要了一只苹果。我说:“妈妈,我要一只苹果。”“呦,今天太阳从西边出来了,我们家宝贝要吃苹果了。”妈妈边笑边递给我一个通红光亮的苹果,我拿到苹果急忙想厨房跑去,我想老师说必须拦腰切才能看见五角星。于是,我拿把尺在苹果的腰部做了个记号。把苹果转过来,用水果刀一切下去。可是,苹果太滑了,溜的一下滚到了地上。这一幕被妈妈看见了,笑了笑说:“傻孩子,苹果可不是这么切的,要把它竖起来切。”“不,妈妈,我要让你看到五角星,”我说。“五角星?”妈妈目瞪口呆。我把刚才的苹果拿起来,拿起水果刀猛的切下去,我往里一看,真的有一颗五角星!当时我又是高兴又是自豪,妈妈吃惊地说:“怎么苹果核真的像一颗五角星,太稀奇了,我还真没注意到呢!”