1有趣的暑假生活
这个暑假,我可谓收获多多。其中,最难忘的事就是我这个“旱鸭子”学会了游泳。
那是八月十三日的上午,我去游泳馆学游泳。一到游泳馆,我就看到了清澈见底的池水,嬉戏的人群,还有兴奋的小孩在水中打水仗。瞧!一个小孩一会儿潜入水中进行“水下偷袭”,一会又浮出水面进行“水波袭击”,真是可爱!
教练让我们下水,教我们动作。开始时,教练让我们拿着浮板在水中学习。几天后,教练便让我们去掉浮板,用手划水。开始,我的手脚总是配合不起来,看着同学们一个个去掉了浮板,我心中便有些自卑:他们能学会,而我却不行。为此,妈妈还把我数落了一顿。我鼓励自己,别人能学会的我一定也能学会,于是硬着头皮继续学。教练好像看出了我的心事,便细心教我。最后功夫不负有心人,我终于学会了游泳,那时的感觉可真好!
一天,教练让我和一个很健壮的人进行比赛。比赛开始,我们跳进水中,我用余光看了一下对手,我跳的比他远些,我奋力的蹬腿,划水。不一会儿,他竟然超过了我。这时,一种不服输的心理激发了我的潜能,我把全身的劲都爆发了出来,我拼了命向前游。终于,就在最后一刻,我胜利了!这一刻,是我用十二天的辛苦和努力换来的。
学习游泳是我的暑假生活中最有意义也是最难忘的经历。