有趣的发现
天,我们一家三口到外婆家去玩。
快中午了,我觉得家里没有什么好玩的,就想去屋外看看风景。出去前,我还看了一下厨房。咦,那是什么?只见表姐的杯子里装满了水,而且里面的蛋竟然是浮着的!我大声嚷嚷:“要来玩!”妈妈就答应了。
好不容易挨到回家了。刚进屋我就忙着做实验。我先打来一杯水,又试着放了几勺盐,还搅了一下。妈妈把鸡蛋放进去。不一会儿,鸡蛋真的浮起来了。我的嘴张大得可以吞下一个西瓜。怎么回事?我赶快去查书。
我高兴地发现,因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,鸡蛋当然能浮起来了呀。
我那天真高兴。我发现了一个天大的秘密!我简直是个天才!