我发现了生活的美
下雨了,你要认真聆听每一滴雨落地的声音。你一定会发现每一滴的坠落都是那么完美。
——题记
雨绵绵地下着,透明的水滴串成水晶帘悬挂在天地间。烟雨迷蒙,蒸腾的雨雾袅绕地弥散开,一种意境在空气中氤氲
我拖着湿漉漉的裤管很无奈地看着这幕画面。如果不是因为一连两个星期都下着雨,如果不是因为这场雨我湿了裤子,如果这场雨能消停那么一会儿的话我会喜欢。
雨还在下,捧一本书坐在窗边。刚坐下,就有雨滴落到窗台上,再溅到我的书上。纸页上留下淡淡的水痕,浅浅地洇开,然后看不见了。
一股奇妙地感觉从心底升起,我干脆合上书,坐在窗边。我能感觉到雨丝轻轻的碰触,感觉到身体的每一部分都放松地经受雨水的洗礼,一股清凉从心间溢开。透明的雨滴沿着窗棱坠入窗外的水坑,也坠入我的心间,划出一阵涟漪。
一直喜欢水,喜欢它的温柔婉约,透明澄澈。上善若水,我一直想象,那该是多美的词,多美的画面!而雨就拥有全世界最美的颜色,所以我始终相信每一滴雨都有生命,它们从九天深处匆匆而来,赶赴着天地间一场最纯净的聚会。
闭上眼睛,我听到雨水拍打着窗户,墙壁,水潭所发出的声音。或清脆,或深沉,或缠绵,我听到生命在绽放,在凋零。我会去想,那是怎样一种欢喜,一种惆怅。
多美的天籁之音,而我是一个足够幸运的听客,在一片黑暗中,能聆听到每一个生命的全部。抬眸,远处有人横举着书包遮在头顶跑开了,留下一阵抱怨。闭上眼,我笑了。
或许睁开眼,生活中总有很多无奈,不如闭上眼,用心聆听,聆听每一滴雨水落地的声音,聆听每一个生命的开始与终结,聆听他们用尽生命所奏出的完美。
生活中那么的美,虔诚地祈祷吧,为你又能够发现一种美丽。
就像我,在一场关于雨的盛会上,闭上眼,聆听了关于雨的美丽。