近日在教师中掀起了向“最美教师”学习的热潮,老师们都深深地被“最美教师”的义举所打动,纷纷表示要向“最美教师”学习:
一、学习她临危不惧、舍己救人的高尚情操。张丽莉同志面对生死考验,把生的希望留给别人,毫不犹豫,奋不顾身救助学生。她用高尚的道德情操弘扬了民族的传统美德,用英雄的壮举诠释了教师的光荣称号,是当代优秀青年的杰出代表。要学习她的高尚情操、精神状态和昂扬的斗志,全身心地投入到的教育事业中去。
二、学习她关爱学生、无私奉献的高尚师德。张丽莉同志家庭经济状况并不宽裕,但她连续三年每月从微薄的工资中拿出一钱资助贫困学生。正是爱心,责任感,熔铸了师魂的真谛。要学习她高尚的师德,恪尽职守,甘为人梯,每一名学生的成长进步,努力培养德、智、体、美发展的建设者和接班人。
三、学习她勤奋向上、追求卓越的崇高职业理想。张丽莉同志的座右铭是“要么不做,要做就”。她经常在网上教育教学交流互动,参加市、区、教学教研活动,还出资购买了的学习资料,专业了较快的。在年轻的班主任当中,她是最让家长信服的好朋友、放心的好同志、学生喜欢的好教师。她用执着的热情收获了累累硕果,多次被评为学校优秀教师。她工作像“拼命三郎”,每天早来晚走,经常带病工作。要学习她勤奋进取的精神。
四、学习她爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神。张丽莉同志参加工作,用她的热情和勤奋进取铺设了无悔的从教之路。她虚心向老教师学习,在师傅课堂上聚精会神,一直听课5年,事发当天还连续听课两节,听课学习成了她的习惯。她承担两个班的教学任务,尽职尽责,兢兢业业。她把每个孩子的健康成长心上,一视同仁,宁可放弃休息也不愿放弃孩子。她用的行动诠释着为师者对职业的热爱,学生收获的仅是知识,更是一份情感、一份无私、一份热爱。要学习他的崇高思想,牢记使命,忠于的教育事业,高尚的职业道德,教书育人本领。
“最美女教师”张丽莉事迹在感动着,也给每个人的感动,要在平凡的岗位上做不平凡的事。我是一名教师,我要向张丽莉老师学习,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习她无私奉献、爱生如子的高尚情怀,学习她爱岗敬业、为人师表的崇高品格,在平凡的岗位上发出光和热。