一个少年须具备的品质作文600字
五岁时,在我生日那天,爸爸送给我一本书。“你能看多少就看多少吧。”这是他当时对我说的。那是一本杨红樱阿姨写的《男生日记》,五岁的我,兴奋得接过书,翻开第一页,又看见一大堆我不认识的字,和寥寥无几的插图,顿时兴致全无,把书扔到了一边,继续玩弄我的玩具。
七岁时,学会了汉语拼音的我,闲来无事拿过那本早已落满灰尘的书,饶有兴致地看了起来,破天荒地耐着性子看完了这本书,只知道好像是一个哥哥和他朋友的事,其他也没看懂什么。
十二岁时,老师让读了,我拿出已经读过一遍的书,准备再看一遍,这次我好像读懂了什么,感觉书中的主人公吴缅很威风,便在生活当中处处都学着他。
现在,我再次翻开这本书,才知道自己以前是多么肤浅,原来这本书虽然表面上写的是一些普通的事情,但是我却能看出作者的良苦用心,她想通过书来告诉我们:一个男孩子应该具备怎样的品质
一个男孩子须具备怎样的品质?忍耐、坚毅、吃苦耐劳。作为一个男孩子,我们应当具有这三个品质。忍耐:俗话说得好“宰相肚里能撐船”。历来宰相都为男人,我们作为男孩子,应该拥有博大的胸怀,不应该为一些小事而斤斤计较,男孩子应该心胸宽广。坚毅:男孩子应该有一个坚毅的心,做任何事情,都应该有毅力,遇到任何事都应该坚强,不能畏惧,要勇敢面对一切。吃苦耐劳:做事情应该肯吃苦,作为一个男孩子,我们要做事情没有怨言,兢兢业业完成自己的每一件事情。
读完这本书,我感触良多,原来作为一名男孩子,身上须具备这么多品质,我以后一定要学习书中吴缅的这些品质,和吴缅一样,做一名合格的男孩子。