少年强则国强作文500字
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当国歌响起,我们都肃然起敬。那一个个铿锵有力的音符,那一句句催人奋起的歌词,汇聚了华夏儿女不屈不挠的精神。历史时代的变迁,净化着我们的心灵。
从河姆渡人民住的简陋木屋到如今上海的金茂大厦,足足经过了五千年,这翻天覆地的变化,说明中国日益强大。历史的长河中,又有多少辛酸、痛苦和挣扎?我们敬爱的祖国又受了多少屈辱,才换来了现在自由自在的生活。
从前和现在是今非昔比的,我们的生活随着时代而改变,时代随着生活而变迁。妈妈深有感触地说道:“我们那个时候,连电视机都很少,哪像现在,每家每户都有。”我点了点头,可见,社会发展得有多快!这也验证了一句话:“时代在变迁,社会在进步。”在马路上,看见一辆汽车疾驰而过,我们也许只是随随便便扫一眼,因为这太平常了,平常到一睁眼就能看见。在我爸爸小时候,大街上很难看见一辆汽车开过,而现在,街上的车子数不胜数,带给我们便捷。中国的发展速度真是快啊!
在我出生时,每家每户都有空调,但比我大四岁的哥哥出生时,他们家里还没买空调。现在全球变暖,没有空调的夏天真是煎熬。时代的变迁,带给我们更好的生活条件。
如今的时代需要我们去追赶,需要我们去奋发。“少年强则国强,少年智则国智”。我们一定要托起明天的太阳,让中国屹立在世界的巅峰!
篇一:2022强国有我小学生征文
一百年前,一群年轻人从嘉兴南湖的红船上敢教日月换新天,如今在国旗下庄严承诺。听老师讲的一个个抗日抗美的故事,我便思绪万千,彷佛置身那战火纷飞的时代。抗日战争、抗时期的老一辈英雄们,他们英勇无畏,无私奉献,是他们抛头颅洒热血为我们打造了这和平时代。如今的钟南山爷爷、张伯礼爷爷、袁隆平爷爷等院士们,他们为我国的各行各业做出贡献,引领人才,使我国逐渐成为了一个社会主义现代化强国。
今日之责任,吾青少年之辈,更应当自强。从小开始努力学习,像伟人们学习,立志高远,做能够担当社会主义和共产主义事业的时代新人。
今天,我们为祖国而骄傲,明天祖国为我们而自豪!
请党放心,强国有我!