少年强作文1000字
少年崛起则中国崛起,少年自强则国家自强,少年蓬勃则国家蓬勃,少年自信则国家自信。梁启超先生说过“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”作为祖国的花朵,我们有责任开枝散叶,吐露芬芳;作为国家的传人,我们有义务承担责任,挑起重担;作为中国的栋梁,我们有使命打造蓝图,建设国家。
习大大说过,要幸福就要奋斗,无论是要提高个人的幸福指数,还是实现国家的中国梦,我们都需要坚持不懈的奋斗下去,持之以恒的拼搏下午,只有这样,我们才能实现中华民族的伟大复兴。
身处于21世纪,青少年们面临着许多的机遇和挑战。面对新时代,面对新要求,当代中国青年必须要坚持党的领导,坚守党的路线,坚持党的方针;必须要牢记使命,恪守本分,不忘初心;必须要与时俱进,感悟时代,紧跟时代;必须要磨砺自己,充实自己,升华自己;必须要豪情壮志,德才并重、内外兼修;必须要迎难而上,勇于冒险,勇往直前;必须要勇于开拓,勇于创新,勇于进取;必须要树立目标,放飞梦想,成就辉煌!
习大大不止一次的强调过,叮嘱过,呼吁过“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。”我们作为最年轻的一辈,最为最幸运的一辈,作为最幸福的一辈,必须要志高存远,树立远大的人生志向;必须要把个人利益,集体利益,人民利益与国家利益紧密结合起来;必须要把个人命运,民族命运以及国家命运牢牢联系起来。
古人也不止一次的强调过“修身治国平天下”这句至理名言,以史为鉴,我们更应该明白修身始终是处于第一位的。正所谓要做事先做人,我们只有严格管束自己,严格要求自己,才能成之大矣;我们只有学会如何为人处世,学会如何修身养性,才能行之远矣。
青少年如同磅礴的旭日,充满了正能量,充满了希望,充满了朝气,正因为如此,我们才拥有了一股拼劲儿,拥有了一股傻劲儿,拥有了一股闯劲儿。我衷心的希望每一位少年都能在新时代的浪潮中前仆后继,继往开来;我真诚的期盼,每一个青年都能在新世纪的浪潮中激流勇进,勇往直前;我诚恳的祝愿,每一个少年都能勇于开拓,敢于创新;我诚心的祈盼,每一位青年都能志存高远,情理兼修。
最后,我想借李宇春的一首歌劝诫少年们继续发愤图强,继续为中华之崛起而奋斗!“少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和谦虚的锋芒,一根傲骨无法隐藏闪着智慧的力量。”