小学少年强则国强
少年是祖国的希望,少年是祖国的未来。
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。在学习上我们应当学习爱因斯坦,他作为一个伟大的人,首先是他为自己的祖国作了巨大贡献,他不会对付衣服这类玩意儿,他只会对学习感兴趣,把自己的全部精力和时间全都放在科学研究上,他是当之无愧的伟大的人。
在生活中我们应当学习鲁迅先生,做到了时时早,事事早,他横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,他为革命事业奋斗了一生。
我们少年时一个个花苞,将要为祖国增添美丽,我们在这片沃土上生长,我们不怕风雨,我们不怕寒潮,我们不怕……因为,我们深深知道少年强则中国强,在祖国的怀抱里,我们有责任挑起中华民族未来的脊梁!
是的,我们是祖国未来的希望!