当你独自走在茫茫戈壁沙漠中,凭你耗尽眼力也找寻不到一丝绿意,更没有潺潺流水,只有黄沙漫漫海市蜃楼的时候;当你乘着一叶小舟迷失在苍茫大海中不知南北的时候……可以依靠指南针为我们辨别方向。当我们在生活和学习中迷失的时候,红船精神就是我们的指南针,指引着我们前进的方向。
_一篇《弘扬‘红船精神’,走在时代前列》的文章,将我们的思绪带到了97年前嘉兴南湖的红船上。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是“红船精神”的深刻内涵。我们是时代的新人,我们虽然年纪尚小,但只要心怀天下,继续传承和弘扬好红船精神,就一定能把祖国建设成富强民主文明的美好家园!
一条小船诞生了一个大党!这是中国共产党引领革命的船,依靠坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,劈波斩浪,由小到大由弱变强,引领着中国走向繁荣富强。我们是祖国的未来,少年强则中国强,在革命先辈舵手的引领下,新时代里的我们在祖国妈妈的怀抱中,沐浴着党的阳光和雨露,幸福生活,健康成长。
红船精神不仅是我们学习的动力,也是我们学习和生活的指南针。我们要珍惜当下,懂得学如逆水行舟,不进则退的道理,高扬理想的风帆,荡起奋发的双桨,脚踏实地努力学习,不怕吃苦,不怕艰难、坚韧不拔,我们要继承和发扬老一辈的革命传统,不忘初心,牢记使命,让红船精神永放光芒。