关于十八大的作文争做文明的少年
党的十八大会于2012年11月八日在北京胜利召开了,大会认命了习近平为总书记,从此,中国的第五代领导人开始,执政。
我身为一名小学生,应该从身边的小事做起,争做文明少年,平时的时候,比如说有的同学遇到了困难,要去帮助他,再加的时候多帮爸爸妈妈干一些活。要尊老爱幼,比如在公共汽车上,要是看见了老奶奶或是小朋友的时候要给他们让座,这才叫尊老爱幼。
我们在家的时候,要自己的事情自己做,不能光依靠别人,上课的时候,要认真听讲,不做小动作,见到老师对老师礼貌,见到同学也要有礼貌,不能说脏话。不能乱闯红灯,过马路时要帮着老人过马路,这是对老人的尊敬。不能乱扔垃圾。
我们要多运动。不能说谎,要做一个诚实的孩子。如果犯了错误,就要知错就改。对别人有礼貌,别人就对你有礼貌,要节约水,电,气等。不浪费纸张,不乱花钱等。我们要做一个文明的好少年,在学校里不打架,和同学们和睦相处,要乐于助人的好少年。
在学校的时候,多打扫卫生,也帮别人打扫,帮老师的忙,听老师的话,下课不打闹。
我们要做一个有品德有思想的,又乐于助人的精神的,在学校里好好学习的,在家里帮爸爸妈妈干活的好少年。