“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”百年前一群共产党人踏上了救国的道路,在嘉兴的红船上中国共产党悄然成立。百年来,一批又一批的共产党人为了祖国的强大前仆后继。邓稼先、钱学森历经千辛万苦回到祖国,才有了新中国的利剑“两弹”。袁隆平为了他的“禾下乘凉梦”呕心沥血,才有了15亿中国人的温饱。无数的航天工作者的默默奉献,才有了“嫦娥探月”、“天问苍穹”。
奋斗百年路,踏上新征程。
今天在党的百年华诞之际,我们三(3)班的同学聚集吉山萃园,开展《请党放心强国有我》的朗诵活动,用我们的声音和文字来迎接党的百年华诞。
我们10个同学分成四组,并邀请了5位家长加入我们的朗诵队伍。在这次朗诵中我们对中国共产党的百年奋斗史有了更深刻的理解。在新的百年我们这些小小少先队员将更加努力学习,踏上新征程,并对祖国许下誓言:请党放心,强国有我。