少年有梦作文600字
中国是一个十分文明的古国,千百年来,许多中国人都在端怀着自己的想不懈的努力。任何人都应该有梦想,它不仅能改变我们的生活,还能使我们活的更加精彩。
周恩来小时候就早已立下了梦想,他不断的告诫自己时时刻刻要努力。因为他现在的努力都是为了不久的将来,成功是需要持之以恒的,每一滴汗水都是通往成功的桥梁。因此他响亮地言出了“为中华之崛起而读书”!这句响亮的誓言,塑造了我们伟大的周总理,他为了我们的国家鞠躬尽瘁,这就是少年梦的伟大。
同样的还有鲁迅先生。鲁迅梦想是唤醒中国人,因此他酷爱读书。一生以笔为武器,战斗了一生,他的许多鼎鼎有名的作品不知让多少沉睡在朦胧里的人们觉醒,毛泽东主席还评价他为“民族魂”,他的每一本书都是铸就人才的宝典。我们必须像鲁迅先生那样,坚持自己的理想,少年有梦正当时,我们是祖国的花朵,我们要立志成为祖国的栋梁。
故今日之责任,不在于他人,而全在于我少年。中国梦源于中国少年之梦,少年有梦则祖国才有希望,少年追梦则祖国才能昌盛。
定下自己的目标吧,祖国的繁荣少不了少年那天真无邪,美丽可爱的愿望。当我们感受到成功的喜悦时,自己早已成为祖国茂盛的那朵鲜花。自己悄无声息地努力最终换来的是梦想的成功,不要忘记自己是为了什么?你的辉煌会将让你的人生更加精彩。
少年有梦正当时,我们要传承华夏美德,培养少年有梦,这样我们的祖国才能实现——中国梦!