做一个干净的少年作文600字
小时候,长大是一个遥远的梦,常常在父母的训斥之后咬着牙向往着长大,向往着成熟。十五六岁时才发现,成熟不是我们想象的所谓对抗父母,独树一帜,那些行为属于另一个形容词——叛逆。
​父母常常教导我,要好好学习,以后才能做一个自由的人,才能做一个有出息的人,不用为别人打工,不用看别人的脸色,这便是他们对我最低的期望。再高一些,便是出人头地,为他们争光,为家族争光,为国家争光,过上富足的生活,那样便算是成功。我一直心怀他们的期望,不论与他们发生过多少次口角,都不会忘记那些真切的教导,我深知叛逆是愚蠢的行为,我尊重他们,也爱着他们。
与此同时,我很庆幸有一个这样的父亲,即使年已四十,仍然为了我们的家庭一步一步地努力着,很庆幸有一个这样的母亲,不论如何都尊重我的热爱。更庆幸他们,在这个地方相遇,在这个地方生下了我。
​我所生活的地方,天空是湛蓝的,云是纯白的,树绿得鲜活,小黄花在角落里安静地绽放。每一天的放学路上,我都看着这些景色,心里生出无限的希望——对学习进步的希望,对生活自律的希望,对国家富强的希望,对世界和平的希望。我是一个感性的人,这一点不得不承认,毕竟谁会在放学路上想到那么多呢?
​感性的我也有理想,也为之而努力着。但那对我来说似乎还有些遥远。离我最近的,我想说的是,我要做一个干净少年
干净做人,利索处事,这便是我对自己品格的最高要求,这,也是对每一个人来说最好的品格。​希望我们都能做一个干净的少年,那些叛逆的孩子,也同样。