大人们常常会觉得生活在E时代的我们十分幸运,成天无忧无虑,享受着网络带来的天伦之乐。但网络对我们的诱惑也会给我们带来很多麻烦。
趁爸妈不在,我玩网络游戏的心开始蠢蠢欲动。终于,我的自制力开始崩溃,不受约束地玩起电脑来。
忽然,我的耳朵一阵揪心的疼痛——莫非是草雍京的火焰打到我耳朵上了?随之而来的是一顿如骤雨般的臭骂:“好啊,你小子!趁着‘老虎’不在,‘猴子‘发威,又偷玩电脑!还不快给我去写作业!”
我很不服气,拼命地在心中顶撞。但母命难违,我只好灰溜溜地闷头写起作业来。但我七分魂尚有六分仍浸在网络游戏里。看我八稚女劈死你!烈焰咆哮!呀呀嘿!——上勾拳下勾拳,排山倒海势如破竹,瞧我一箭定乾坤!怎么样?甘拜下风逃之夭夭了吧?
“程轩你在那儿舞枪弄棒什么?作业做完了吗?”我方才如梦初醒,一低头——“妈呀!”我为之一颤,“才做了芝麻点作业。这回可不能想入非非了,得把心收回来。”但我的脑细胞仍不受控制地漂泊在外,以四海为家。我心乱如麻、心不在焉,直到十点多才完成作业。我眼皮沉重地直耷拉,像是安了个铅球似的。窗外一片漆黑,只有夜风在呼啸着,而我的双眼酸涩无比,整个身体像虚脱了一样,便一头栽在了床上。
次日,我起床一看,发现我的作业本仍摊着,便疲倦不堪地过去将本子收入书包。我眼角的余光瞟到了一题—“5、4*186=……”“什么?等于三葵花。”我不禁惊呼起来,全身的神经瞬间绷紧,慌忙翻到那一页,我更是大吃一惊——“5/4、25=暗拂”,“86*45、2=八神”,“不知火舞*8=56”!
原来,是昨天我一直想着《拳皇》中的格斗情节,因而思维混乱,把游戏中的人物与招数搬到了作业本中。我连忙拿来橡皮,把答案统统擦掉。为了重做一遍作业,我迟到迟狠喽!
电脑的诱惑是时代对我的考验。我今后一定要加强自己的自制力,通过这个艰巨的考验!